16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39

Цитаты персоны

Все персоны
Василий Черный

Василий Черный

директор по маркетингу Brand Analytics

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 20 ноября 2023 года:
«В Telegram на 33% выросло количество авторов год к году»
«Почему это произошло? Telegram сделал ставку на то, что это медийная платформа, и через эту платформу работает очень много медиа, блоргеров и так далее. В связи с тем, что общественно-политическая повестка последний год пандемии и СВО, Ближний восток и так далее бурлит, соответственно, повестка подстегивает интерес к новостям, к медиа. Второе, которое было заложено в идеологии, — общение. Часть коммуникаций уходит в приват, и Telegram с тренди тоже. Помимо этого, техническое совершенство платформы, вместе с этим ростом там растет и спам-контент, и бот-активность, растет больше, чем на всех других платформах. Еще очень важный момент, что те данные, о которых мы говорим, не по России, а по русскому языку. При этом надо отметить, что за последние полгода темпы роста Телеграм снизились, можно говорить, что локальный потолок достигнут. С YouTube ситуация более простая, он давно снижался, и в этом смысле рост — это скорее некий отскок после довольно длительного снижения. Это связано по популярности формата коротких, вертикальных видео, и в России это тем более актуально на фоне самоцензуры со стороны TikTok (заблокирован в России). На него льют новостной контент, связанный с общественно-политической повесткой в том числе. Гораздо важнее другой аспект — большая база знаний, это очень удобная площадка для тематических блогеров, несмотря на то, что классические моменты монетизации для блогеров на YouTube закрыты».
Мнение к материалу от 25 сентября 2023 года:
«Телеграм-каналы могут публиковать сторис, но только после получения бустов от подписчиков»
«Нужны бусты, чтобы нас не заспамили историями. Если бы ограничений на истории не было, то кто знает, как быстро мы бы отписались даже от тех каналов, к которым привыкли и которые ежедневно читаем. Это некая регуляторная функция, которая завязана на попытку оценить реальную полезность. В этом смысле это интересное нововведение, не до конца можно быть уверенным, что оно сработает ровно так, как задумано, но каналы будут бороться за качественную аудиторию, за ее лояльность, поддержку, в ответ получать возможности доступа к инструменту истории. Мы увидим системную активность Telegram по наращиванию базы премиум-подписчиков, что понятно с точки зрения желания монетизировать соцсеть, премиум-подписка стоит достаточно разумных денег, в каком-то смысле это подстегнет рост премиум-подписки, но премиум-подписка — это подписка рядового пользователя. Борьба со спамом на разных платформах — одна из приоритетных задач. Telegram славится тем, что там очень большая доля спама. Движение в сторону платности, сторону премиум достаточно логично выглядит для всех сторон. Последние несколько лет у медиа популярны рассылки, в том числе платные, поэтому культура донатов, платного контента развивается потихоньку, да, будут напоминать аккуратно, попрошайничества никто не допустит, чтобы не было подрыва репутации».
Мнение к материалу от 25 июля 2023 года:
«Коммуникация, мультимедиа и «возможность управлять своим финансовым миром»: Маск объяснил свое решение переименовать Twitter»
«Это очень внятное позиционирование: он не собирается пытаться сохранять Twitter и бороться с Цукербергом. Но, поскольку мы больше ничего не знаем, то, в общем, все остальное в тумане, и, конечно, рассуждать о том, получится или нет, — крайне преждевременно. Успех Маска начался с PayPal, мы все это помним. Чисто субъективно, лично я почти все инициативы Маска считал интересными для Twitter и, в данном случае высказался бы за то, что, наверное, здесь у него есть какой-то план. Живя в очень продвинутой стране с точки зрения финтеха, мы можем в каком-то смысле даже посочувствовать европейцам, американцам, что у них с точки зрения финтеха все совсем не так хорошо. Поэтому это очень интересное позиционирование: не пытаться бодаться с TikTok, Instagram (принадлежит экстремистской и запрещенной в России Meta), а делать ставку на финансовые транзакции. Интересное заявление, которое, как мне кажется, не приведет ни к какому оттоку пользователей».
Мнение к материалу от 24 июля 2023 года:
«Сторис в Telegram пока не прижились»
«Функции реализованы качественно, удобно использовать с точки зрения продуктовой реализации, сделано все хорошо. Удобно, качественно, быстро, хорошо встроено в интерфейс. Первое впечатление, что все начали использовать привычным для себя способом: рассказывать о том, как они проводят время, что делают, где бывают. Сдвигают позиционирование Telegram от платформы медиапотребления новостей или для бизнес-контента в совсем масс-маркет, C2C-коммуникацию от друзей к друзьям. Сторис для каналов в Telegram сейчас недоступны, а все ожидали их именно там. Наверное, Telegram сделает сторис для них, но позже. Я думаю, в таком виде это не останется, поскольку мы не за тем заходим в Telegram чтобы видеть то, что не просили. Telegram был удобен за счет организации медиапространства».
Мнение к материалу от 20 января 2023 года:
«ФАС предложила включить регулирование соцсетей в закон «О защите конкуренции»»
«Мне понятно, зачем предлагался закон, касающийся рынка электронной коммерции, маркетплейсов. Действительно, этот рынок хоть и продолжает быстро расти, он уже в каком-то виде состоялся, и есть сильные игроки, не один, не два, есть, что регулировать. Социальные сети — это совсем другие платформы, как и поисковики. Аргумент про то, что соцсети как-то влияют на выбор покупателя, очень слабенький, много чего влияет на выбор покупателей. Эта ситуация притянута за уши, соцсети — это очень динамичные понятия, их встроить даже понятийно в этот закон, чтобы что-то там регулировать, нереально. Во-вторых, социальных сетей в России не так много с учетом того, что зарубежные заблокированы, очень мало стран в мире, где вообще есть свои локальные социальные сети и они популярны, нам очень повезло, что в России это есть. Социальная платформы втянуты сейчас в борьбу за читателя, у российских платформ есть челлендж, они должны много что еще для пользователей сделать и для авторов, и для блогеров, чтобы на них было присутствовать так же удобно, как на том же YouTube. У них уже есть большой челлендж, им мешать не надо, им надо всячески помогать. VK Видео пока не стали альтернативой YouTube, VK клипы пока не стали альтернативой TikTok, им есть, чем заниматься, там пока нечего регулировать».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию