16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72

Каталог персон

Все персоны
Алена Нариньяни

Алена Нариньяни

генеральный директор «Крипто-А»

Мнение к материалу от 17 июня 2022 года:
«На Илона Маска подали иск на 258 млрд долларов»
«Dogecoin — это мемная критповалюта, которая создавалась, чтобы поржать. Даже вот эта собачка, которая у них на монетке нарисована, мемная. Нельзя сказать, что у него нет никакой практической ценности, он когда создавался, ставил перед собой цель быть более легким, более поворотливым, чем эфир и биткоин, чтобы им было очень легко платить. В обычной жизни проблема с биткоином и с эфиром может возникать в том, что высокая комиссия в Сети, и ты будешь очень долго ждать, пока пройдет определенный блок, чтобы твоя транзакция прошла. Кроме того, эфир стоит где-то в районе 1000 долларов, а биткоин около 20 тысяч долларов. Если мы захотим оплатить чашку кофе биткоином, то это будет 0,0000... и так далее, и в этих бесконечных цифрах можно путаться. Dogecoin действительно стоил дешево. Можно расценить как рекламу, но я почти уверена, что он не получал за это никаких денег, он просто поделился своим мнением, потому что ему эта монета действительно нравится. Dogecoin повезло, что он понравился Маску».
Мнение к материалу от 6 октября 2022 года:
«Европейские криптобиржи закрыли для россиян»
«Как мы видим на примере пятого пакета санкций, его поддержали централизованные биржи. Самым тяжелым ударом для российского крипторынка стало то, что ограничили счета россиян именно Binance и Coinbase, внесли планку в 10 тысяч евро. Тем не менее даже они дали возможность своим российским пользователям вывести активы, которые у них держались на кошельках. Площадки, которые уже поддержали введенные санкции, скорее всего, последуют требованиям, перестанут оказывать им услуги, установят нулевой порог и дадут какое-то время пользователям для того, чтобы вывести криптовалюту. Последуют ли этому требованию другие централизованные биржи — вопрос открытый. Тем не менее, есть площадки, которые базируются не в Европе и не в США. Есть площадки азиатского рынка и другие биржи, которые имеют полное право игнорировать эти санкции и не следовать им. Заблокировать весь крипторынок в принципе нельзя. Каждая платформа сама принимает решение, будет ли она поддерживать эти новые санкции или нет. Кроме того, есть децентрализованные платформы, которые вообще никто никак не может ограничить, и там тоже можно обменивать совершенно спокойно криптовалюту и даже хранить ее. Курсы действительно упали и сейчас не самое лучшее время для того, чтобы выходить из криптовалют. Но не нужно забывать, что криптовалютные площадки, и в том числе те же самые упомянутые Binance и Coinbase, дают возможность не только обменять криптовалюту, которая лежит у вас на там счету и получить рубли или доллары на свою карточку, точно так же эти площадки дают вам право вывести криптовалюту прямо криптовалютой на какой-то другой кошелек, на свой же, просто на другой площадке, и спокойно ждать дальше».
Мнение к материалу от 17 сентября 2023 года:
«Криптовалюта Павла Дурова Toncoin вошла в топ-10 криптовалют по капитализации»
«Скорее всего, этот сервис действительно повысит популярность криптовалюты TON. И здесь образуется одна очень интересная связка, потому что, самое главное, что ты сейчас можешь купить за криптовалюту TON, это анонимный номер Telegram. NFT-ишка, через которую ты можешь потом войти в Telegram, и когда ты заходишь через нее в Telegram, тебе не нужно подтверждать ни паспортные данные, ни вводить свое имя — ничего. То есть это создание абсолютно анонимного аккаунта в Telegram. Эта анонимность продвигалась как одна из фишек этих номеров. То есть, ты ни от кого не зависишь, у тебя нет оператора сотовой связи, который может какими-то твоими данными распоряжаться и так далее. И сейчас, если посмотреть на этот сервис в связке с возможностью покупать анонимные номера, то, по сути, получается, что Telegram может дать своим пользователям возможность создать абсолютно анонимный аккаунт для совершения сделок с криптовалютой. То есть, ты за криптовалюту TON купил анонимный номер, авторизовался с него в Telegram, принял с него условия использования сервиса по продаже криптовалют и совершаешь сделки. Все, идентифицировать тебя практически невозможно».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию