16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32

Каталог персон

Все персоны
Алма Обаева

Алма Обаева

председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет»

Мнение к материалу от 19 мая 2022 года:
««СБПэй» стал бесконтактным. Достойный аналог Apple Pay и Google Pay найден?»
«У «Сбера» есть свое решение — SberPay. И он продвигает собственные решения. Он же с него получает определенную часть доходов, лояльность клиентов и так далее. А если замещать его на этот СБПэй, «Сберу», прямо скажем, не так выгодно».
Мнение к материалу от 19 сентября 2022 года:
««Известия»: в ЕС обсуждают санкции против платежной системы «Мир»»
«Если суммарные объемы, которые они получают по карте «Мир», я имею ввиду торговый, туристический оборот и так далее, превышает предполагаемые доходы от тех, кто накладывает санкции, то я бы хотела, условно, зарабатывать, поэтому я буду обслуживать. Если вы отказываетесь от этих доходов, а там оборот растет, и мне кажется, коллеги из дружественных стран понимают, что ввиду ограничений у России, желающих приехать и потратить деньги, как раз больше, ближнее зарубежье, Турция, Египет и так далее. Поэтому мы говорим не о текущем объеме, а о более возрастающем объеме. Если от этого всего отказаться во имя иных доходов, если они будут превалировать, мне кажется, такой доход, как мы даем, вряд ли вообще еще кто может этим странам предложить, поэтому мне кажется, есть смысл продолжать обслуживать Россию. Давайте возьмем пример «Ашана», почему он работает? Потому что он в других странах так не работает, ему нечем рисковать».
Мнение к материалу от 25 октября 2022 года:
«Переводы в Армению по номеру телефона будут доступны через ВТБ»
«Технологически повлиять на это практически невозможно. Ну, какое-то оборудование или какое-то программное решение, которое зарубежное, и они его почему-то отключат. А политически - абсолютно. И эти переводы сейчас работают ровно потому, что на той [стороне] есть банк, который принимает эти платежи и в обратную сторону оттуда перенаправляет сюда, в Россию. Поэтому только политически повлиять в конкретном случае, если это ВТБ Армения, соответственно, на то, чтобы его там не было, не дай Бог конечно. Если это иные банки Армении, то тогда на них со словами: «Вы не должны сотрудничать с Российской Федерацией».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию