16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47

Каталог персон

Все персоны
Алма Обаева

Алма Обаева

председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет»

Мнение к материалу от 1 июня 2024 года:
«EC и G7 планируют санкции против банков, использующих российский аналог SWIFT»
«Есть прямые корсчета. Ну, можно сообщения посылать по почте. Понимаете? Ну, другое дело, что это смешно в том смысле, что не защищено так, как надо, стандарты внедрены, скорость другая, но по большому [счету], и так тоже можно послать информацию о платеже. Альтернативы, конечно, есть, да, международные, в первую очередь - китайская. Но вопрос, санкционные банки туда не берут. Ну, это уже сама система не будет рисковать».
Мнение к материалу от 19 мая 2022 года:
««СБПэй» стал бесконтактным. Достойный аналог Apple Pay и Google Pay найден?»
«У «Сбера» есть свое решение — SberPay. И он продвигает собственные решения. Он же с него получает определенную часть доходов, лояльность клиентов и так далее. А если замещать его на этот СБПэй, «Сберу», прямо скажем, не так выгодно».
Мнение к материалу от 19 сентября 2022 года:
««Известия»: в ЕС обсуждают санкции против платежной системы «Мир»»
«Если суммарные объемы, которые они получают по карте «Мир», я имею ввиду торговый, туристический оборот и так далее, превышает предполагаемые доходы от тех, кто накладывает санкции, то я бы хотела, условно, зарабатывать, поэтому я буду обслуживать. Если вы отказываетесь от этих доходов, а там оборот растет, и мне кажется, коллеги из дружественных стран понимают, что ввиду ограничений у России, желающих приехать и потратить деньги, как раз больше, ближнее зарубежье, Турция, Египет и так далее. Поэтому мы говорим не о текущем объеме, а о более возрастающем объеме. Если от этого всего отказаться во имя иных доходов, если они будут превалировать, мне кажется, такой доход, как мы даем, вряд ли вообще еще кто может этим странам предложить, поэтому мне кажется, есть смысл продолжать обслуживать Россию. Давайте возьмем пример «Ашана», почему он работает? Потому что он в других странах так не работает, ему нечем рисковать».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию