16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39

Цитаты персоны

Все персоны
Сысуев Олег Николаевич

Сысуев Олег Николаевич

президент Альфа-банка

23 марта 1953 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 7 мая 2024 года:
«ЕС может ввести санкции против СПФС — российского аналога SWIFT»
«[Банки] не исключают, что они откажутся пользоваться услугами этой системы. Поэтому следует рассматривать и такой сценарий, вполне вероятный, они не будут пользоваться этими системами, потому что не хотят рисковать своими возможностями работы с недружественными валютами, которые они сейчас имеют, в отличие от российских банков. Но будем вспоминать факс, телекс, помните такие слова? Я не исключаю, что будет сконструирована быстро система для этих целей, что будут найдены еще маленькие ручейки, которые будут течь и позволять осуществляться расчетам с этими странами, но есть в истории и в практике банковской системы, инструменты, которые будут действовать, наверное, не такая будет большая скорость, это будет чуть дороже».
Мнение к материалу от 27 февраля 2024 года:
«Путин подписал закон о самозапрете на кредиты. Насколько эффективным будет механизм?»
«Я как человек, не являющийся целевой аудиторией для банков с точки зрения кредитования, так про себя подумал: мне, возможно, это будет интересно, потому что я не очень потребляю кредиты, то есть вообще их не потребляю. Поэтому дополнительно себя защитить, ничего за это не заплатив, — почему нет? Тем более есть возможность при любом удобном случае отказаться от этой меры и взять кредит».
Мнение к материалу от 12 января 2024 года:
«Конфликт застройщиков и банков: регуляторы молчат, но ситуация начинает проясняться»
«Это государственный банк. Вполне возможно, что у него особые отношения с государством. Государство, видимо, покрывает какими-то гарантиями часть рисков, которые будут брать на себя «Дом.РФ». За частный банк государство не будет никакой частью покрывать риски».
Мнение к материалу от 25 июля 2023 года:
«Переводы самому себе до 30 млн рублей без комиссии: почему именно такая сумма и кому это поможет?»
«Может быть, Государственная дума обеспокоена тем, что у нее явный запретительный тренд. Они решили принять закон, который хоть что-то разрешает. Но хочу сказать, что мы относимся к этому абсолютно нейтрально, я бы даже сказал, это в чем-то совпадает с нашим видением работы с клиентами: мы идем по дороге отмены любых комиссий, мы думаем, что это справедливо. В данном случае нам кажется, что это позитивная мера».
Мнение к материалу от 25 января 2023 года:
«Путин: студотряды на новых территориях нужны, но пока это опасно»
«Это для студентов была одна из немногих возможностей легально подхалтурить, строя коровники Почему-то коровники всё время строили. И некоторые приезжали оттуда, по меркам советского времени и студенчества, достаточно состоятельными людьми. Денег хватало на полгода, на год, для того, чтобы ни в чём себе, по советским меркам, не отказывать. Ни в чём - это значит ходить в рестораны, покупать джинсы у фарцовщиков. Поскольку это было лето, условия никого сильно не беспокоили, потому что все привыкли жить спартанских условиях и в общагах. А это просто в деревне в каких-то бараках, даже в палатках - и всё было нормально. А питание - собственными силами. В этом помогал колхоз: давал какие-то продукты, там, свинину, картошку, овощи. Кто-то отряжался на кухню, какая-то бригада - там они готовили».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию