16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7351
  • RTS1050.83

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Миронов

Сергей Миронов

омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 19 июня 2024 года:
«Число случаев ботулизма в четырех регионах России превысило 150»
«Есть вероятность, что они продавали свою фасоль специально для „Кухни на районе“, делали ее специально для них, как отдельное производство. Есть вариант, что они производили для большого количества игроков, для большого количества сетевиков. Я пытался обзванивать, предупреждать рестораторов вчера и сегодня. Мы общались в чатах, но я не обнаружил никого, кто у них что-то брал, либо если человек что-то брал, то он просто промолчал об этом и просто снял их продукцию. Сегодня, я думаю, что все, для кого производили, уже проинформированы и все в порядке».
Мнение к материалу от 18 июня 2024 года:
«Число заражений ботулизмом в России растет»
«Судя по всему, на 99% виноват тот, кто произвел эти консервы, а не тот, кто их продал, их кто-то произвел с нарушениями. Ботулизм был в консервах. То есть «Кухня на районе» может быть виновата, если они неправильно хранили или просрочили, условно, что-то нарушили. Говорить, кто прав, кто виноват, мы не можем, нам нужно больше информации. Это можно определить только по вздутой банке. Если банка не вздутая, то никто экспертизу не проводит, это невозможно сделать, проверить каждую банку. Вопрос очень простой, если продукция была куплена со всеми правильными сопроводительными документами от производителя, если куплено, если не нарушены сроки годности и условия хранения, то виноват производитель. Если куплено у непонятно кого без документов, то виноват тот, кто продал, или если нарушены условия и правила хранения, и сроки годности. Здесь мы не понимаем, с чьей стороны произошло нарушение. Обычно на практике это нарушение производителя. Отрасль сильно нервничает, отрасль очень хотела бы, чтобы разобрались в причинах, а не били по площадям».
Мнение к материалу от 5 июня 2024 года:
«Боливия хочет экспортировать в Россию мясо ламы»
«Это достаточно своеобразное мясо, оно не используется на сегодняшний день в ресторанном бизнесе. И сказать, что возникнет интерес у рестораторов в мясе ламы? Нет, точно нет. Возникнет интерес у каких-то отдельных ресторанов на какие-то штучные блюда в меню, которые не будут гиперпопулярны, а просто заинтересуют. Если эти поставки будут носить какой-то массовый характер с большим объемом, конечно, рынок любой продукт, который приходит внутрь, так или иначе осваивает и прорабатывает. При вот таких больших централизованных постоянных поставках с нормальной ценой, возможно, потихонечку это каким-то образом займет какую-то часть меню ресторанов. Вот на первых порах не более, чем какие-то эксклюзивные блюда. Но оно своеобразное достаточно, точно не то мясо, которое прямо понравится всем. Вопрос в цене в первую очередь, насколько рынок вообще в это окунется. У нас есть в России мясо страуса и появились страусиные фермы, но, если вы пройдете, посмотрите меню ресторанов, в меню страус — экзотика до сих пор».
Мнение к материалу от 3 июня 2024 года:
«Бургеры с мясной котлетой за пять лет подорожали в России почти на 60%»
директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович «Очевидно, что цены растут, но пока ничего критического не происходит. Я бы не стал делать, хотя и ест «индекс Биг-Мака», достаточно распространенный показатель, но по бургерным я бы не стал делать фундаментальные и фантастические заключения по поводу роста общей инфляции, хотя явно идет тенденция, что ЦБ 7 июня повысит ставку на 100 базисных пунктов, потому что уже центральные банки, «Сбер» и ВТБ, начали поднимать ставки по депозитам, значит, какой-то инфляционный фон присутствует, но в рамках ползучей инфляции, ползучая — это 0 до 10, а от 10 до 50 — это уже галопирующая инфляция, в галоп пока инфляция не переходит».
Мнение к материалу от 23 марта 2024 года:
«Российский бизнес поможет пострадавшим в результате теракта»
«Здесь все просто, мы с коллегами обсудили, что это наш город, наши граждане, и нужна поддержка. Для бизнеса это не очень больно, а людям это поможет. То есть все желающие, кто хочет присоединиться, это рестораны, торговые сети, мы предложили доходы за субботу-воскресенье отдать туда, отдать в помощь людям. Сначала всего несколько человек присоединились. Вот я опубликовал пост, и мне прямо ребята пишут звонят, позвонили ребята из La Maree, говорят, хотят перечислить деньги за субботу-воскресенье. Потом из Toro Grill. И люди присоединяются. Я думаю, что за выходные много народу присоединится».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию