16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72

Каталог персон

Все персоны
Александр Трещев

Александр Трещев

юрист, сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна


 

Мнение к материалу от 23 августа 2020 года:
«В США к двум месяцам тюрьмы приговорили звезду сериала «Полный дом» Лору Локлин»
«Одиночные случаи есть каждый год, потому что подделывают документы. Как действуют американские престижные вузы? Многие поступают туда за деньги, но особо одаренные могут поступить с выдающимися отметками. Или победившие в каких-то соревнованиях — в каждом престижном вузе есть квота для спортсменов. Поэтому всегда подделывают какие-то вещи, как и у нас в России ЕГЭ. По действующему закону за такой обман и коммерческий подкуп предусмотрено максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы. Правда, в случае, если люди быстро признают и рассказывают все, как было, на духу, тогда возможно минимальное наказание, что и произошло в данном случае».
Мнение к материалу от 18 мая 2022 года:
«Минпромторг уверен в легализации криптовалюты в России»
«Мы видим, что пока они несколько лет пытаются найти ответ или сложное решение для простого вопроса, рынок криптовалюты может уже сам рассыпаться, поскольку в последние недели идет большой шторм. И самое главное, что американский Минфин и ряд других ведомств заинтересовались и решили обратить еще большее внимание, чтобы защитить своих граждан от каких-то потрясений. Мы видим, что самая главная основа всех сделок и действий протоколов Defi, которые помогают банкам переводить деньги в любую страну быстро и с минимальными комиссиями и все это держится на аналогах, которые приравниваются к доллару, и когда вся эта система пошатнулась, сейчас нет уверенности и нет ни одного человека, который бы мог утверждать, что может быть через месяц или полгода. Все могут только предполагать. Поэтому ирония судьбы такая была часто - люди сомневаются куда-то заходить, а заходить уже негде».
Мнение к материалу от 17 июня 2022 года:
«На Илона Маска подали иск на 258 млрд долларов»
«Я не знаю, откуда всплыла сумма 86 млрд долларов, я не думаю, что это была разница между самой высокой ценой и самой низкой ценой в Dogecoin, вряд ли там был такой оборот денег. Но в любом случае это пиар-акция в первую очередь, поскольку в этом иске привлекается не только Илон Маск, как человек, делавший эти заявления, а SpaceX, всей его компании, то этот иск объявлен как коллективный, хотя там пока что один человек. Проблема коллективного иска, что на него тут же должны реагировать шерхолдеры этих компаний. За ночь, после того, как эта информация появилась, акции Tesla упали на 3,8%. Связано это с этим иском или нет, я думаю, что половина от этого падения. Если бы он рекламировал не Dogecoin, а другую акцию на классической бирже, которая зарегулирована законом, это было бы воспринято как манипуляция, но поскольку это криптоиндустрия, и она не так зарегулирована, я не думаю, что иск имеет большие перспективы. Но заплатить этому человеку ему придется несколько миллионов, чтобы эта история быстро закончилась и не продолжала раздуваться, пока пламя не вспыхнет и не обрушит что-то».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию