16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28

Цитаты персоны

Все персоны
Роман Ромачёв

Роман Ромачёв

генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 27 июля 2022 года:
««Ъ»: у банков могут начаться трудности при загрузке образцов в Единую биометрическую систему»
«На руках у людей много девайсов разных фирм, разных операционных систем, которые собирают биометрию. Это означает, что, когда вы поднесли палец к своему телефону и он считал ваш отпечаток пальца, он в своем алгоритме его конвертирует, и этот алгоритм уникален и работает только на том девайсе, который вы используете. Если эти данные передались в банк, если вы потом на другом банковском устройстве попробуете также считать ваш отпечаток пальца, в той операционной системе девайса будет использоваться свой алгоритм конвертации, соответственно, он не совместим, и это большая проблема. У банков может копиться большое количество данных, которое они не знают, как конвертировать, как использовать на практике. Чтобы разобрать, как банки [используют] биометрию, у всех должен быть на устройстве один и тот же алгоритм, сканер, это крайне проблематично. Соответственно, мы остаемся в части биометрии лишь на этапе аутентификации определения личности, когда работаем с банк-клиентом через наш девайс. Если же мы приходим в банк, все эти данные, которые мы вроде как бы через свое приложение ввели и установили, не работают».
Мнение к материалу от 4 июня 2022 года:
«Почему в России все еще работает VPN?»
«Есть IP-адреса — это серверы, которые физически где-то располагаются, к ним подключен интернет. И для того чтобы вы, когда забивали в адресной строке, в браузере, например, его имя, условно говоря, yandex.ru либо google.com, для этого создаются DNS-серверы, они связывают это название с конкретным IP-адресом. Если мы будем блокировать вообще все IP-адреса, это все равно, что сейчас взять и заблокировать все номера телефонов в России, соответственно, у нас пропадет связь. То же самое с интернетом: вы, заблокировав все IP-адреса, в том числе и добропорядочные — мы же не знаем, кто из серверов выступает в качестве VPN-сервера, — заблокируем весь интернет».
Мнение к материалу от 4 мая 2022 года:
«Ночные клубы в Москве хотят подключить к единой системе видеонаблюдения. Владельцы в растерянности»
«Та система видеонаблюдения, которая есть у правительства Москвы, к которой имеют доступ в том числе и сотрудники правоохранительных органов, позволяет эти видеозаписи купить любому желающему недорого, [человек] может выбрать видеокамеры, которые ему необходимы, которые ему интересны, оплатить через онлайн-сервис, и ему будет выслана эта запись в ближайшее время. Всегда в любой системе слабое звено — это человек, и всегда найдется системный администратор, который захочет это видео продать».
Мнение к материалу от 3 мая 2022 года:
«Зарядку для смартфона на солнечной батарее представят на форуме «Сильные идеи для нового времени»»
«В России солнца достаточно много в южных регионах, это может быть популярно именно там. Плюс северные регионы особенно летом, когда длительный солнечный день, солнце может быть источником энергии. Поэтому такого рода дивайсы, устройства будут популярны в первую очередь у рабочих, у туристов, путешественников, те, которые проводят очень много времени на природе. Дело в том, что российская электроника достаточно сильно отстала от мировой в связи с тем, что на Россию наложены санкции, все вот эти комплектующие, которые мы закупали за рубежом, мы пока не в состоянии производить. Но потихоньку производить их учиться надо, и надо пытаться закупить их в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Поэтому могут быть перебои именно со временем, с длительностью разработки, с длительностью внедрения. если мы говорим о том, что этот продукт будет достаточно востребованным и необходимо будет производить огромные количества их, тогда при больших масштабах, возможно, и достаточно низкая себестоимость. Сейчас весь мир пытается извлечь из солнца энергию, в последнее время на Западе появились разработки, когда активно стали применять покрытие, которое способно генерировать именно энергию из солнечного света. Я говорю сейчас именно о покрытии крыш, это гибкие солнечные батареи, они в том числе используются и там. Поэтому я не исключаю, что в будущем вот эти материалы будут использоваться и в других сферах, например, в автомобилестроении, когда машина у нас будет не просто иметь кузов, а этот кузов еще будет способен заряжать электромобиль».
Мнение к материалу от 23 апреля 2022 года:
«Как оплатить иностранный сервис и не потерять бизнес?»
«Как говорится, спрос рождает предложение, и появление таких компаний, таких организаций — это вопрос времени. Необходимо в первую очередь проверить, что это за компания. Если она имеет российское представительство — она должна иметь российское представительство, чтобы принимать оплату здесь, — необходимо посмотреть, кто учредитель этой компании, какой уставной фонд этой организации, есть ли какой негатив на учредителя и на генерального директора. То есть под негативом имеется в виду криминальное прошлое. Понятно, что отзывы и рекомендации на компанию можно сейчас заказать и быстро сгенерировать, поэтому существует сторонняя организация, которая предлагает услуги по проверке. То есть если речь идет о каких-то больших суммах для перевода, стоит все-таки обратиться к профессионалу. Поэтому надо всегда смотреть и следить за вашим контрагентом, как он себя ведет, тем более сейчас, когда спрос реально большой и может появиться большое количество мошенников».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию