16+
Суббота, 16 октября 2021
  • BRENT $ 84.59 / ₽ 6008
  • RTS1891.56

Цитаты персоны

Все персоны
Игорь Моржаретто

Игорь Моржаретто

партнер аналитического агентства «Автостат»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 8 октября 2021 года:
«Автомобиль Джеймса Бонда переоборудуют в электрокар»
«С точки зрения сохранения исторического наследия, конечно, никакого смысла нет, потому что винтажный автомобиль ценен тем, что он собран 50 лет назад и что им владел Иванов, Петров, Сидоров или Черчилль. Но сейчас на винтажном автомобиле ездить невозможно: он не соответствует нынешним требованиям по безопасности, по экологии. Его можно иметь только в качестве музейного образца. Возможно такое переоборудование, если это касается не штучных автомобилей, а таких, которых много. У нас в стране компании переделывают 21-е «Волги» — вставляют современный мотор, но не электромотор. Внешне вроде как 21-я «Волга», а на самом деле это современный, довольно скоростной автомобиль».
Мнение к материалу от 26 сентября 2021 года:
«Новую редакцию ПДД направили на проверку в Минюст»
«Проще было написать «главный на круге», если нет других знаков. И все. Это одно предложение покрыло все проблемы. К сожалению, попытки найти идеальную формулировку, по моему, запутали еще больше. Мне формулировка «не существующая, не предлагаемая» не нравится, надо ее упростить».
Мнение к материалу от 2 сентября 2021 года:
«Чемезов: российская Lada ничем не хуже американского Ford и азиатских авто»
«На сегодня автомобили Lada действительно самые продаваемые в России, они занимают больше 20% рынка. И в нынешних условиях доля их не быстро, но растет, и это хорошо. Это действительно самые востребованные автомобили на рынке. Granta — номер один много лет, Vesta — номер два, в первой десятке есть и Largus, и обе модели Niva — Travel и Legend, то есть машины действительно очень успешные на нашем рынке. Более того, за последние годы качество автомобилей значительно улучшилось, но что касается новых моделей, в первую очередь, если говорить о модели Vesta, то она сделана уже по мировым лекалам, и действительно эти автомобили в своем классе конкурируют с автомобилями ведущих корейских и европейских компаний. Без всякой скидки, потому что сегодня покупатель выбирает уже между, условно говоря, Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Renault Logan, и в этом же ряду у него рассматривается покупка автомобиля Lada Vesta. Что касается Lada Granta, то она в более низкой ценовой нише числится, и это правильно, там у нее вообще нет конкурентов. А внедорожники из Тольятти, обе модели Niva, тоже не имеют конкурентов в своей ценовой нише. Давайте сравнивать автомобиль Lada в том классе, где она представлена, то есть это автомобили класса «Б+» и стоимостью, условно говоря, в районе миллиона рублей. Тут совершенно четко идет конкуренция, и все нормально. И не надо пытаться сравнивать автомобили Lada с Mercedes, это уже другой класс».
Мнение к материалу от 24 августа 2021 года:
«Илон Маск считает бета-версию автопилота Tesla «не особо хорошей»»
«Вот говорят, что электромобили через три года будут составлять 10% от всех продаж, я в это, конечно, верю, но в то же время думаю, а может быть, и не так. Поэтому давайте все-таки рассчитывать на реалии и понимать, что прогнозы могут сбываться и могут не сбываться. Кроме того, что есть сам автопилот, который можно обучить жить в идеальных условиях, есть реальная жизнь, есть реальные водители, которые не всегда действуют по алгоритму, они не бывают идеальными. Есть дорожные условия, которые тоже не бывают идеальными. Поэтому обещать, что что-то будет завтра обязательно, я бы не стал. Автопилот, он подвешен в воздухе, как сферический конь в вакууме, а он в реальной жизни работает, а реальная жизнь сложнее, чем можно прописать в любой математической модели».
Мнение к материалу от 23 августа 2021 года:
«Правительство намерено поддерживать в России пользование электромобилями»
«Может быть, будет какой-то специальный транспондер для них. Но вообще электрокаров нет, а те, которые есть, на такие длинные расстояния, куда, в Питер ездить? Так запас хода у современной машины 200-300 километров. Заправки, зарядок этих в таком количестве пока нет. Проехал 300 километров, остановился, подождал полчаса, зарядился, поехал, еще раз остановился. Это должно комплексно как-то происходить, а не так: а давайте электрокарам разрешим парковаться в Москве. Ну разрешили парковаться в Москве бесплатно, какое-то количество, тысяча человек купили подержанные Nissan Leaf. Дальше что? А дальше: а давайте отменим таможенные пошлины. Ну, отменили. Нет стройной какой-то концепции, как в других странах. Десять тысяч машин у нас всего, на всю Россию электрических. Это ни о чем вообще при парке в 55 миллионов». П

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию