16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Горин

Дмитрий Горин

вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис»

8 декабря 1967 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 мая 2024 года:
«Участились случаи невыпуска россиян за границу из-за ошибок в загранпаспортах»
«Конечно, мы будем делать запросы в компетентные органы, здесь должно быть пояснение со стороны МВД. Сейчас сверяются российские паспорта и заграничные, так как базы объединены, наверное, здесь нужно разъяснение: где могут быть нестыковки. Однозначно, конечно, сейчас нет понимания и образцов, как это проверить. Единственный способ — обратиться в органы, которые выдавали загранпаспорт для проверки и сверки данных в паспорте».
Мнение к материалу от 24 апреля 2024 года:
«Российские туристы засобирались на еврокурорты»
«Количество виз оценочно, которые выдаются россиянам, это около 600 тысяч в год, это существенно меньше, чем до пандемийных период, тогда в год граждане России получали около четырех миллионов виз. Здесь надо помнить о достоверности подачи документов, пакет должен быть с реальной гостиницей, авиабилетом, страховкой, обязательно банковская справка о движении средств за последние три месяца, ваши данные о финансовой независимости и то, что у вас нет цели эмиграция. Количество отказов на самом деле не увеличилось, количество ошибок при подаче документов есть, и это может послужить отказом. Надо помнить о том, что надо выполнять правила первой страны. В марте месяце этого года заработала информационная система Евросоюза, которая автоматически отслеживает количество дней пребывания, пересечение границы».
Мнение к материалу от 21 апреля 2024 года:
«РБК: спрос россиян на отдых в Европе в этом году резко вырос»
«Конечно, спрос есть, даже если посмотреть на количество выданных виз из Шенгенского соглашения, до пандемии это было три миллиона лиц в год, сейчас это около 600 тысяч лиц, но все равно эти цифры позволяют путешествовать по открытым странам Шенгенского соглашения. Надо помнить, что из фактически 29 стран пускают наших туристов с целью туризма далеко не все, это около 19 стран. Стыковочные рейсы, большее количество возможностей организации туров через туркомпании, так как есть еще вопрос платежей — карты российских банков за границей не работают, туристические компании бронируют и оплачивают под контракты. Традиционно это Франция, Италия, Испания, Греция. Есть хороший спрос, например, в Венгрию или в Австрию, предоставляется, как правило, разовая виза, и, конечно, это не дает возможности путешествовать чаще. Но в любом случае, если действительно сравнить, например, абсолютные цифры с прошлым годом, мы видим рост на 10-15%, хотя база очень низкая. В любом случае количество путешествий в Европу пока отстает на 90% от допандемийных периодов. Средний чек на авиаперелет в Европу - это около 60-80 тысяч рублей туда и обратно, и то это будут не совсем удачные стыковки, лучшие стыковки могут стоить 100-120 тысяч рублей».
Мнение к материалу от 28 марта 2024 года:
«Аэропорты попросили не запрещать проход в терминалы без билета»
«Нужно учитывать пожелания и предложения туристической отрасли, ведь аэропорт — это начало путешествия, и здесь мы встречаем туристов. Туристы бывают различных категорий, в том числе это и дети, и люди преклонного возраста, где нужно обязательно осуществлять и трансферы. Безопасность очень важна, но нужно оставить возможности для дополнительных решений при принятии таких изменений. Конечно, если будут существенные изменения прохождения в аэропорт, это будет затруднять не только туристические вопросы, так как, действительно, без проездного документа будет сложно войти на территорию аэропорта. Наверное, нужно учитывать и специальные зоны, и увеличивать зоны досмотра, любая дополнительная проверка документов — это дополнительное время».
Мнение к материалу от 17 марта 2024 года:
«Ретропоезд из Туапсе в Абхазию начнет курсировать с 1 мая»
«Зимой очень популярны путешествия в Великий Устюг, есть поезд «Рускеальский экспресс» в Карелию. Такие маршруты есть во многих городах России и можно посещать соседние города на два-три дня, а есть более продолжительные круизы — семь дней и более. Короткие круизы стоят 25 тысяч рублей на два дня, есть более продолжительные, где стоимость 70 тысяч, 150 тысяч и 200 тысяч рублей, все зависит от категории в том числе перевозки, экскурсионной программы. Можно подобрать бюджет в зависимости от категории вагона, так как есть предложение в плацкартном сегменте и в купейном, СВ и даже в люксовых вагонах».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию