16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47

Цитаты персоны

Все персоны
Юргенс Игорь Юрьевич

Юргенс Игорь Юрьевич

член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

6 ноября 1952 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 24 февраля 2024 года:
«РСПП встал на защиту честных собственников»
«У нас любая тенденция может развиваться в ту или в другую сторону гипертрофированными темпами. Если каким-то фракциям в Государственной Думе покажется, что это удачный способ деприватизировать экономику и, в кавычках, поставить ее на благо народа, значит, это закончится тем, чем закончился Советский Союз. Именно из-за этого Российский союз промышленников и предпринимателей выступает таким образом, каким он сейчас выступает. Тенденция понятна: началось с оборонного комплекса, может закончиться чем угодно — топливным, энергетическим и всем остальным. Всегда есть возможность смягчить удар, но он от этого не предстает быть ударом. Если маховик запущен, то только от политической воли государства или общества зависит возможность его остановить незамедлительно. Иначе, повторяю, будущность распада и окончания советской модели — это вот совершенно на кончиках пальцев».
Мнение к материалу от 20 февраля 2024 года:
«Мосбиржа призвала защитить миноритариев при пересмотре итогов приватизации»
«Есть кого защищать, потому что недобросовестность приобретателей иногда доказывается в суде, иногда это политическое решение. У недобросовестных приобретателей собственность отнимается, национализируются. Но некоторые из них были на бирже, эти проблемы существуют. Безусловно, если это не публичное акционерное общество и так далее, есть свои нюансы, но, если акции оказались у людей, которые считали, что они приобрели их совершенно законно, их права должны быть защищены, потому что они ни в чем не виноваты. Насколько я понял высказывание господина Швецова, самым надежным способом была бы соответствующая поправка в закон: или в закон об акционерных обществах, или в закон о приватизации, или в закон о деприватизации, но в закон, потому что все остальные толкования будут на усмотрение судебных органов или органов следствия, что внушает некоторые сомнения».
Мнение к материалу от 20 февраля 2024 года:
«Мосбиржа призвала защитить миноритариев при пересмотре итогов приватизации»
«Если акции оказались у людей, которые считали, что они приобрели их совершенно законно, их права должны быть защищены, потому что они ни в чем не виноваты. Насколько я понял высказывание господина Швецова, самым надежным способом была бы соответствующая поправка в закон — или в закон об акционерных обществах, или в закон о приватизации, или в закон о деприватизации, но в закон, потому что все остальные толкования будут на усмотрение судебных органов или органов следствия, что внушает некоторые сомнения».
Мнение к материалу от 29 ноября 2023 года:
«Иностранцев могут обязать при въезде в РФ подписывать «соглашение о лояльности»»
«Я думаю, что, если заставлять иностранцев подписывать соглашение о лояльности, это отпугнет некоторую часть как гастарбайтеров, так и профессиональных специалистов, которые не могут в соответствии с законами страны, где они являются гражданами, подписывать такого соглашения. Лояльность к другой стране иногда означает нелояльность к своей, с этим сталкивались и мы, когда выезжали за границу, и в ряде балтийских стран нас пытались заставить подписывать что-то подобное. И, естественно, мы отказывались от этого, почему это должны делать люди, которые также лояльно относятся к своей собственной стране? Это какая-то новая экзотическая форма попытки подменить то, чем надо заниматься правоохранительным органам в отношении безопасности страны. Это будет дальнейшее ожесточение всех наших отношений, но к этому, к сожалению, и идет, но я надеюсь, что в конечном итоге всякие конфликты заканчиваются и это отойдет в прошлое так же, как и любая другая экзотика».
Мнение к материалу от 16 ноября 2023 года:
«Готов ли большой бизнес возвращаться в российскую юрисдикцию?»
«Многие находятся под такими санкциями, что жизнь продолжается [в России]: с соответствующими активами, с соответствующим уважением и соответствующими возможностями. А [за рубежом] она не продолжается: все заморожено. С этой точки зрения в этом, может быть, есть смысл. Но наверняка нашлись и провидцы, которые все сделали себе так, что могут продолжать и вне [России]».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию