16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 июня 2010, 11:21

Элитный Лондон зажигает

Лента новостей

14 месяцев подряд недвижимость центрального Лондона растет в цене. Вот и май не стал исключением — опять плюс 1,4%

14 месяцев подряд недвижимость центрального Лондона растет в цене. Вот и май не стал исключением — опять плюс 1,4%. До пиковых показателей еще очень далеко, но от минимума, который аналитики зафиксировали в марте прошлого года, лондонский центр отыграл уже 23%. И россияне тому немало поспособствовали.

До недавних пор активнее всего восстанавливались рынки таких районов британской столицы как Челси, Ноттинг Хилл и Кенсингтон. Но последнее время компанию уверенно идущему вверх Кенсингтону составляют районы Мэйфэа и Найстбридж — за полгода здесь зафиксирован 14-процентный рост стоимости жилья, причем во всех ценовых сегментах.

Конечно, не все так радужно, как хотелось бы. Нестабильность политической ситуации в стране, ослабление британского фунта и предполагаемые изменения в отношении налога на рост капитала заставляют самих британцев скорее продавать, чем покупать: по данным консалтинговых компаний, число запросов на предпродажное консультирование за несколько месяцев выросло на 64%. С другой стороны, рынок Лондона, особенно его элитный сегмент, всегда пользовался особым спросом со стороны иностранцев: к примеру, число заявок от российских покупателей выросло более чем вдвое, пусть даже не все заявки в итоге дорастают до конкретных сделок.

Любопытно, что вера иностранцев в перспективы Лондона, похоже, куда тверже веры британцев. По крайней мере, именно иностранцы, в том числе и представители СНГ, сегодня проявляют наибольший интерес к крупным девелоперским проектам и долгосрочным инвестициям в лондонскую недвижимость.

Реальные предложения. В проекте Warren House в Западном Кенсингтоне стоимость предложения начинается с отметки 500 тысяч фунтов. А в одном из новых жилых комплексов Челси стоимость входного билета ровно на 100 тысяч фунтов ниже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию