16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 июня 2010, 19:34 Право

Суд не освободил тяжелобольного бизнесмена

Лента новостей

Останкинский суд Москвы отказался освободить под личное поручительство лечащего врача тяжелобольного предпринимателя Григорийса Спекторса, обвиняемого в мошенничестве на сумму 18 млн рублей

Останкинский суд Москвы отказался освободить под личное поручительство лечащего врача тяжелобольного предпринимателя Григорийса Спекторса, обвиняемого в мошенничестве на сумму 18 млн рублей.

Об этом BFM.ru сообщила адвокат подсудимого Марина Русакова. По ее словам, поручительство готов был дать известный российского врач-кардиолог Александр Гофман.

Она рассказала, что 26 мая Останкинский суд принял решение об освободении Спекторса под залог 18 млн рублей. Однако данная сумма оказалась для арестанта и его родственников «нереальной», поэтому бизнесмен остался под стражей.

По сведениями защиты, 62-лентний Григорийс Спекторс страдает различными тяжелыми заболеваниями, среди которых ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, острое нарушение мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь, сахарный диабет второго типа, хронический тромбофлебит сосудов правой ноги и другие.

«Сейчас Спекторс стремительно теряет вес и с трудом передвигается: из-за диабета одна нога у него почернела и есть реальная угроза ее ампутации», — сообщили BFM.ru в общественной организации «Справедливость», в которой следят за развитием событий.

По словам Марины Русаковой, на одном из предыдущих заседаний ее подзащитный заявил, что отказывается от лечения, «так как хочет уйти быстро и без мучений». Однако сейчас он пеоредумал, поскольку «надеется на оправдательняй приговор».

Как ранее писал портал, житель Латвии, бизнесмен Григорийс Спекторс был задержан в январе 2009 года в Нидерландах и летом того же года экстрадирован в Россию. Главное следственное управление ГУВД Москвы предъявило ему обвинение по части 3-й статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере). По версии следствия, в 2003 году Спекторс не вернул предпринимателю Ахмедову по двум договорам займа в общей сложности 18 млн рублей.
По словам Марины Русаковой, нахождение в Бутырском СИЗО не прошло для ее подзащитного даром — когда в декабре прошлого года в Останкинском суде начался процесс, ее подзащитный уже не мог передвигаться без помощи конвоиров. Этой весной его перевели в СИЗО № 4. А последние три недели Спекторс находится в тюремной больнице «Матросской тишины».

По словам Мариныв Русаковой, сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове в изолятор лечащего врача обвиняемого, а также эндокринолога для проведения обследования Спекторса и коррекции его лечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию