16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
9 июня 2010, 16:44 ВалютаФинансы

Путин верит в евро

Лента новостей

Россия доверяет евро и хранит в этой валюте часть своих международных резервов, сообщил премьер-министр Владимир Путин

Россия доверяет евро и не изменит своего отношения к единой европейской валюте, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости». По словам премьера, объективных условий для ослабления евро не существует, а сложности носят временный характер.

«Доверяем и верим. Иначе не держали бы такое огромное количество наших средств, золотовалютных резервов в европейской валюте», — сказал Путин в интервью AFP.

Он признал, что проблемы есть, но «в целом, европейские экономические власти действуют абсолютно корректно и правильно».

«Да, проблемы есть. Я сейчас не буду обсуждать, откуда они возникли. Европейские лидеры об этом говорят много, убедительно. И, на мой взгляд, верно. Нужно повышать дисциплину, нужно следить за дефицитами бюджета. Вообще, много еще что нужно делать. Нужно менять отчасти валютное законодательство. Нужно, чтобы оно было одинаковым — во всяком случае, максимально одинаковым для всех членов Евросоюза. Но, в целом, фундаментальные основы европейской экономики достаточно крепкие», — считает Путин.

Также, по его словам, есть безусловные лидеры стабильности — это экономики Германии, Франции. При этом никто не заинтересован в разрушении Евросоюза.

Кроме того, Путин заявил, что объективных условий для падения евро — не существует.

«Есть какие-то сложности. Они, уверен, носят временный характер. Да, придется, конечно, Европейскому центральному банку подпечатать немножко банкнот. Я считаю, что рынок Евросоюза большой — 300 миллионов человек. Многие страны используют евро, как свои резервы. Евро в ходу во многих странах мира. Я не думаю, даже уверен, что эта эмиссия на европейской экономике не отразится как-то уж особенно негативно. Да и резервы есть, можно резервы задействовать, в конце концов», — отметил Путин.

Отметим, что в мае текущего года ЦБ РФ купил 1 млрд 063,96 млн евро, тогда как в апреле объем покупки составлял 411,84 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию