16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
3 июня 2010, 17:32 МедицинаОбщество

ВОЗ не спешит снимать угрозу пандемии гриппа H1N1

Лента новостей

Всемирная организация здравоохранения полагает, что угроза пандемии гриппа H1N1 в глобальной перспективе сохраняется, однако активность эпидемии в большинстве стран мира идет на спад

Всемирная организация здравоохранения полагает, что угроза пандемии гриппа H1N1 в глобальной перспективе сохраняется, однако активность эпидемии в большинстве стран мира идет на спад, говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

По данным ВОЗ, пандемическая активность вируса наблюдается в тропиках, в частности, в странах Карибского бассейна и в Юго-Восточной Азии. Впрочем, по сравнению с прошлогодним уровнем и в этих регионах уровень заболеваемости относительно низкий.

Пик заболеваемости в странах Западной Африки пришелся на февраль-март этого года, и сейчас эпидемия также пошла на спад. В следующий раз чрезвычайный комитет ВОЗ соберется в середине июля, когда будут получены новые данные о ситуации с гриппом в Южном полушарии.

Напомним, вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года, а уже в апреле ВОЗ объявила об угрозе пандемии. С тех пор в мире от «свиного» гриппа скончались около 18 тысяч человек. По данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко «свиным» гриппом переболели шесть миллионов россиян. Подробнее о развитии ситуации можно прочитать в материале обозревателей BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию