16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
1 июня 2010, 09:59

В Интернете появились предложения скачать Аватар-2

Лента новостей

В Интернете появились предложения скачать Аватар-2. В сети существуют целые порталы, торгующие неснятыми ещё фильмами. Понятно, что пользователи не получают контент, тем не менее, оборот у мошенников - нешуточный. Тему продолжит Евгения Смурыгина. Людям с

В Интернете появились предложения скачать Аватар-2.
В сети существуют целые порталы, торгующие неснятыми ещё фильмами. Понятно, что пользователи не получают контент, тем не менее, оборот у мошенников - нешуточный.
Тему продолжит Евгения Смурыгина.


Людям с этих сайтов, должно быть, не дают покоя лавры Станислава Лема. Он, помнится, писал рецензии на несуществующие книги. Современные дельцы предлагают скачать несуществующие фильмы. Например, "Валли-2: месть дворника". Или "Бойцовский клуб-2: жёсткое мыло". На этом фоне, приличнее всего выглядит "Аватар-2: оборона Пандоры". Есть даже сюжет - земные военные хотят уничтожить разумную жизнь на Пандоре, но среди военных оказывается бывший сослуживец Джейка Салли, который раскрывает старому другу планы врагов. Скачать кино можно, отправив смску.
Конечно, не бесплатно - код для скачивания обойдётся в сумму от 80ти до 250ти рублей. Говорит замглавного редактора журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Некрасов:


«Это безусловно мошенничество, и по идее это должно быть подсудным делом, но с другой стороны предположим, что правообладатели Аватара 1 вряд ли несут какие-то убытки от того, что кто-то пытается мошенническим образом дать скачать кому-то несуществующий Аватар 2».


Объемы своих продаж подобные сайты, конечно же, не раскрывают как и свою посещаемость, поэтому оценить оборот эксперты затрудняются. Говорит киножурналист Иван Кудрявцев:


«Учитывая популярность этой услуги, скорее всего можно вести речь о десятка тысяч долларов ежесуточного оборота. Популярность этой услуги свидетельствует о высоком потенциале развития легальных интернет продаж. Раз люди готовы платить даже за обманные ссылки, то, скорее всего, когда им предложат, качественны контент в сети за примерно такую же цену, они будут охотно его покупать».


Подобный бизнес спекулирует на завышенных ожиданиях аудитории. На мошеннических сайтах даже есть комментарии пользователей, которые якобы уже успешно скачали и посмотрели несуществующее кино. Жёсткое мыло с Бредом Питом или не снятый Аватар-2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию