16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
31 мая 2010, 14:47 ОбществоПравоПолитика

ФСБ возобновила работу в Севастополе

Лента новостей

В Севастополе начала работать первая группа сотрудников Федеральной службы безопасности РФ

В Севастополе начала работать первая группа сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах города.

Протокол, регулирующий порядок пребывания в подразделениях Черноморского флота (ЧФ) офицеров ФСБ, был подписан 19 мая в Одессе. В декабре 2009 года 19 сотрудников ФСБ, которые обеспечивали безопасность моряков, покинули территорию Крыма по требованию украинской стороны. После этого функции ФСБ было поручено исполнять военной контрразведке Службы безопасности Украины.

«Офицеры российской контрразведки во взаимодействии с украинскими коллегами будут противостоять проявлениям терроризма и экстремизма, обеспечивать защиту секретной информации», — назвал собеседник агентства задачи, поставленные перед сотрудниками спецслужб.

Подписанное 19 мая в Одессе соглашение предусматривает, по данным агентства, организацию обмена информацией, проведение согласованных мероприятий по выявлению, предупреждению и прекращению противоправной деятельности, направленной против безопасности ЧФ РФ и представляющей угрозу национальной безопасности Украины и РФ. Сразу после того, как этот договор был подписан, группа офицеров ФСБ прибыла в Севастополь, где провела совместное учение по противодействию терроризму с украинскими коллегами, резюмирует агентство.

21 апреля этого года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года на срок в 25 лет с возможностью пролонгации еще на 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию