16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
30 мая 2010, 21:12

Власти США готовятся «к худшему» из-за утечки нефти

Лента новостей

Нефть из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива, возможно, будет вытекать до августа

Нефть из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива, возможно, будет вытекать до августа, передает BBC со ссылкой на главного советника президента США по энергетике Кэрол Браунер. По ее словам, американские власти «готовятся к худшему».

Со своей стороны, американский президент Барак Обама назвал «душераздирающим» сообщение о том, что последняя попытка British Petroleum (BP) остановить утечку нефти вновь окончилась провалом.

Специалисты пытались залить скважину цементирующим раствором, но безуспешно. Теперь инженеры BP намерены использовать другие средства для прекращения разлива нефти в океан. Они попытаются отпилить поврежденный участок трубы, из которой выливается нефть, с помощью дистанционно управляемого робота, а затем установить на ней сдерживающий клапан. Новая операция должна начаться через 3-4 дня.

Каждые сутки после аварии, которая произошла 20 апреля и унесла жизни 11 человек, в воды Мексиканского залива вытекает около 12 тысяч баррелей нефти. По данным на 28 мая, общие расходы BP на ликвидацию последствий крупнейшего в истории США разлива нефти достигли 930 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию