16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3601
  • RTS1309.52
28 мая 2010, 18:10 Компании

Миллер: «Газпром» и «Нафтогаз» могут создать СП на равных

Лента новостей

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер считает, что совместное предприятие российского газового холдинга и «Нафтогаза» в качестве первого шага по объединению компаний может быть создано на паритетных началах

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер считает, что совместное предприятие российского газового холдинга и «Нафтогаза» в качестве первого шага по объединению компаний может быть создано на паритетных началах, говорится в пресс-релизе «Газпрома». По мнению Миллера, необходимо определиться с перечнем активов.

Вопросы, связанные с проработкой предложения об объединении ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» обсуждались в пятницу на рабочей встрече Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Стороны согласились, что этот процесс может быть поэтапным.

«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах — 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон», — отметил по итогам встречи Алексей Миллер.

В конце апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать объединенный холдинг в газовой сфере с участием «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

Позднее президент Украины Виктор Янукович заявил, что компании могут быть объединены только на паритетных началах.

Алексей Миллер, со своей стороны, заявлял, что в случае объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» российская компания поможет полностью модернизировать газотранспортную систему Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию