16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
28 мая 2010, 15:08 Общество

В России останется четыре военных округа

Лента новостей

Из шести существующих сейчас в России военных округов к 1 декабря сделают четыре

Из шести существующих сейчас в России военных округов к 1 декабря сделают четыре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Генштабе ВС РФ. По его данным, на базе округов будут созданы так называемые оперативно-стратегические командования (ОСК), сокращать офицерский состав не предполагается.

Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ (ОСК) со штабом в Санкт-Петербурге, на основе Северо-Кавказского округа создадут Южный военный округ, Приволжско-Уральский округ и западная часть Сибирского военного округа станут Центральным военным округом со штабом в Екатеринбурге. Восточный военный округ со штабом в Хабаровске составят Дальневосточный округ и восточная часть Сибирского.

Командующим ОСК, по словам источника, будут подчиняться все войска Вооруженных сил и других силовых структур, дислоцируемых на территории округов.

«Вопрос о подчинении командующим ОСК частей и соединений РВСН, дальней авиации и космических войск пока не решен. Этот вопрос сейчас находится в стадии проработки, им занимается лично начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров», — уточнил собеседник агентства.

В то же время, Балтийский и Северный флоты, согласно плану, переходят в подчинение командующему Западного округа, Черноморский флот и Каспийская флотилия — командующему Южного округа, Тихоокеанский флот — Восточного.

Офицеров перераспределят к новым местам службы, сокращений не будет. «Нам офицеров и так уже не хватает», — посетовал источник в Генштабе.

В рамках провозглашенной президентом Дмитрием Медведевым военной реформы численность вооруженных сил России уже сокращена до миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию