16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3677
  • RTS1353.61
28 мая 2010, 09:08

Главным тренером Реала станет Жозе Моуринью

Лента новостей

Моуринью в "Реале". Президент испанского клуба официальной объявил, что новым наставником команды станет португальский тренер. В этом году под руководством Жозе Моуринью итальянский "Интер" сделал хетрик - взял Кубок страны, выиграл на

Моуринью в "Реале".
Президент испанского клуба официальной объявил, что новым наставником команды станет португальский тренер. В этом году под руководством Жозе Моуринью итальянский "Интер" сделал хетрик - взял Кубок страны, выиграл национальный чемпионат и победил в лиге чемпионов.
О том, сколько будет получать Моуринью - Дмитрий Веретенников.

10 миллионов евро в год - столько Моуринью будет получать в "Реале". "Интер" пытаясь удержать тренера предлагал ему на два миллиона больше. Но деньги для португальца, похоже, не главное, он даже как-то заявил, что ему стыдно, что он так много зарабатывает. О назначении Моуринью уже официально объявлено, но при этом пока не ясно, как решиться вопрос с выплатой компенсации "Интеру" за досрочное расторжение контракта, отмечает обозреватель портала Чемпионат.ру Николай Петросян:


"Фиорентино Перес - президент "Реала", заявил, что назначит Мауринью главным тренером, но он сказал, что "Реал" не хочет иметь ничего общего с тем, что Мауринью должен расторгнуть контракт с "Интером". По контракту он должен выплатить 16 млн евро неустойки. "Реал" дистанцировался от этого, и не хочет платить эту неустойку, и не будет платить. Он сказал, что в эти дела мы лезть не будем. Это проблема Мауринью и "Интера", его работодателя, пусть он решит. Кода решит, тогда и станет главным тренером".


Несмотря на уменьшение зарплаты при переходе в Реал Моуринью может стать самым высокооплачиваемым клубным тренером в мире. Сейчас его опережает бывший главный тренер сборных Бразилии и Португалии - Сколари. В узбекском клубе "Бунедкор" он получает по 13 миллионов евро за сезон. Но на этой неделе Сколари уйдет в отставку.


Среди российских клубов самый дорогой тренер у питерского Зенита, считает комментатор телеканала "Россия-2" Алексей Пешнин:


"В России по имеющейся информации самый крупный контракт у Лучано Сполетти в зените. Я думаю, что все-таки не так много как у Мауринью, но порядка 5 млн. евро, думаю, у него есть".


Моуринью, возможно, не долго будет лидировать по доходам среди клубных тренеров. Не исключено что его опередит новый тренер "Интера". Известно, что руководство клуба уже предложило наставнику сборной Англии Фабио Капелло контракт в 18 миллионов евро в год. Миланцы также не прочь заполучить Гуса Хиддинка, правда, какие деньги ему предлагают в "Интере" пока неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию