16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 мая 2010, 13:42 ОбществоПроисшествияКриминал

Генпрокуратура связала реформу армии и оборот оружия

Лента новостей

Реформы в российской армии привели к ослаблению контроля за оборотом оружия и боеприпасов

Реформы в российской армии привели к ослаблению контроля за оборотом оружия и боеприпасов, об этом, как сообщается на сайте Генпрокуратуры, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

На совещании, посвященном вопросам сохранности оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их безопасных условий эксплуатации, утилизации и хранения, Фридинский сообщил, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по итогам минувшего года выросло вдвое.

Речь идет, в частности, о трагических происшествиях на военном арсенале в Ульяновске в минувшем ноябре. Тогда в результате взрывов погибли люди. Проверка выявила нарушения в работе склада.

«После этих событий военными прокурорами повсеместно были проверены места хранения оружия и боеприпасов в войсках, — констатирует Генпрокуратура. — В адрес руководства Минобороны России было внесено представление об устранении нарушений».

На днях президент России Дмитрий Медведев пообещал к 2015 году увеличить долю современного вооружения в армии как минимум до 30% в рамках военной реформы, о которой глава государства говорил в послании Федеральному собранию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию