16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 июня 2024, 11:18 Политика

Евросоюз принял 14-й пакет санкций против России

Лента новостей

Под санкции включены еще 116 российских физических и юридических лиц

Евросоюз принял 14-й пакет санкций против России. Документ опубликован на сайте Совета ЕС, передает ТАСС. Под санкции этого пакета попали 116 российских физических и юридических лиц. Также в новых пакет санкций включена 61 фирма из России, Китая, ОАЭ, Турции, против которых введены ограничения на экспорт технологий двойного назначения. Санкции включают требование европейских компаний следить за тем, чтобы их «дочки» в третьих странах не обходили санкции против России.

Сообщается также, что Евросоюз продолжит закупать российский СПГ, но запретит его реэскпорт. ​​​​Европейские компании, продающие военные товары в третьи страны, должны отныне идентифицировать и оценить риски их реэкспорта в Россию. Также н​​​​​овый пакет санкций включает ограничения на транзит российского СПГ через европейские порты; положения о поддержке исков европейских компаний по компенсации ущерба от ответных действий России.

Вводится запрет инвестиций, предоставление товаров, технологий и услуг для завершения проектов СПГ, таких как «Арктик СПГ 2» и «Мурманск СПГ»; запрет импорта гелия из России и экспорт в Россию марганцевых руд, части видов пластика, редкоземельных элементов, электронных компонентов.

Авиакомпаниям стран ЕС запрещается выполнять чартеры и частные перелеты по всему миру по заказу физических и юридических лиц из России, а европейским компаниям, не работающим в России, запрещается использовать систему передачи банковских сообщений ЦБ РФ.

Также европейским СМИ и НПО запрещается получать любое финансирование из России.

России запрещают продажу культурных и исторических ценностей, «в которых можно заподозрить украинское происхождение».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию