16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 июня 2024, 05:45 Право

«Ъ» узнал о задержании совладельцев «Русских фондов» по делу экс-главы «Системы»

Лента новостей

Бизнесменам вменяют вывод средств из негосударственного пенсионного фонда

Правоохранители задержали совладельцев инвестиционной группы «Русские фонды» Сергея Васильева и Константина Бейрита. Задержание связано с делом экс-президента «Системы» Евгения Новицкого, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, Васильев и Бейрит подозреваются в причастности к особо крупному мошенничеству. Им вменяют вывод более 3,2 млрд рублей из негосударственного пенсионного фонда (НПФ). По версии следствия, бизнесмены находились в сговоре с Новицким, когда продавали ему в 2016 году НПФ.

Васильев и Бейрит доставлены для допроса в качестве подозреваемых в столичный главк МВД. Ожидается, что в ближайшее время следствие определится со статусом новых фигурантов, после чего станет ясно, какую меру пресечения им могут избрать.

Бывший президент «Системы» Новицкий был задержан вечером 20 июня в связи с расследованием уголовного дела экономического характера. Позже стало известно, что он обвиняется по шести эпизодам статьи о мошенничестве. Суд отправил Новицкого под домашний арест до 20 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию