16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
22 июня 2024, 10:50 Политика

WSJ: Байден сорвал сделку Украины по поставкам СПГ

Лента новостей

Ранее Вашингтон и Киев заключили соглашение о поставках американского СПГ на Украину и в Восточную Европу

Решение президента США Джо Байдена о приостановке согласования проектов по производству СПГ стало препятствием для сделки украинского оператора по закупке американского газа. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Ранее Вашингтон и Киев заключили соглашение о поставках американского СПГ на Украину и в Восточную Европу. Об этом сообщил украинский энергохолдинг ДТЭК. Целью договора была поддержка энергобезопасности Европы, то есть отказ от российского газа.

Закупать СПГ планировалось через строящийся терминал Venture Global CP2, возведение которого приостановили из-за введенного Байденом моратория. Кроме того, у Украины нет соглашения о свободной торговле.

По мнению издания, есть несколько условий для закупки Киевом американского сжиженного природного газа: Минэнерго США должно изучить влияние сделки на окружающую среду, а Госдепартамент должен утвердить разрешение на экспорт.

Ранее президент США Джо Байден приостановил новые контракты по экспорту СПГ за границу из-за ситуации с изменением климата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию