16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 июня 2024, 22:52 ОбществоСпорт

Сена в Париже оказалась слишком грязной для соревнований Олимпиады

Лента новостей

По последним данным, за два месяца до начала соревнований по плаванию количество фекальных бактерий в парижской реке в два раза превышало норму

Река Сена в Париже оказалась слишком грязной, чтобы проводить в ней олимпийские соревнования по триатлону и плаванию на открытой воде, передает РИА Новости. ссылаясь на Agence France-Presse.

«Пробы из Сены не соответствуют стандартам. Качество воды продолжает ухудшаться из-за дождей, сильного течения, недостатка солнечного света и температуры ниже сезонной нормы», — заявил префект парижского региона Марк Гийом.

По последним данным, за два месяца до начала соревнований по плаванию количество фекальных бактерий в парижской реке в два раза превышало норму.

Мэр Парижа Анн Идальго ранее заявила, что искупается в Сене, чтобы доказать, что в реке безопасно проводить соревнования. Ее заплыв был намечен на 23 июня. Президент Франции Эммануэль Макрон также заявлял, что готов искупаться в главной парижской реке, правда не называя возможных сроков. С аналогичными заявлениями выступали президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и исполнительный директор организации Кристоф Дюби.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Этапы соревнований по триатлону должны состояться на Сене 30-31 июля и 5 августа, соревнования по плаванию в открытой воде — 8 и 9 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию