16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
15 июня 2024, 19:35 ОбществоПроисшествия

Швеция обвинила российский Су-24 в нарушении воздушного пространства страны

Лента новостей

По версии Вооруженных сил королевства, это произошло в пятницу в районе острова Готланд

Шведские военные утверждают, что российский самолет вторгся в воздушное пространство страны. Согласно версии, изложенной на сайте Вооруженных сил королевства, инцидент произошел в пятницу днем.

«Российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушные границы Швеции к востоку от острова Готланд», — говорится в сообщении. Отмечается, что самолет не отреагировал на устные предупреждения шведского воздушного командования и не изменил маршрут. В связи с этим пришлось поднять в воздух истребители JAS 39 Gripen и вытеснить российский бомбардировщик из воздушного пространства страны.

В командовании ВВС Швеции назвали действия России «неприемлемыми». В МИД Швеции заявили, что поддерживают тесные контакты с союзниками и намерены связаться с посольством России по этому поводу, передает ТАСС.

В Минобороны РФ пока ситуацию не комментировали. Ранее ведомство регулярно заявляло, что полеты российских военных самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию