16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 7135
  • RTS1098.66
14 июня 2024, 12:48 ПолитикаПерсоны

Путин: ни одна страна не застрахована от попадания под удар НАТО

Лента новостей

Глава государства, выступая в МИД РФ, предложил сформулировать контур равной и неделимой безопасности на Евразийском континенте

Ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список государств, попавших под удар НАТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством российского внешнеполитического ведомства. Выступая в МИД РФ, глава государства предложил сформулировать контур равной и неделимой безопасности на Евразийском континенте. Он считает, что будущая архитектура безопасности должна быть открыта для всех желающих евразийских стран и стран НАТО тоже. «Пришло время обсуждать гарантии коллективной безопасности в Евразии и сворачивать присутствие внерегиональных военных сил», — сказал президент РФ. Его слова цитирует РИА Новости.

Владимир Путин считает, что эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию, «мы подошли близко к точке невозврата, стратегическая стабильность в мире была подорвана именно Вашингтоном», отметил президент РФ.

Заявления о том, что Россия собирается напасть на Европу, он назвал абсолютным бредом. «Заявления Запада о намерениях России напасть на Европу являются обоснованием гонки вооружений. Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с РФ, Москва к этому готова», — подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что «опасность для Европы исходит не от России, главная угроза для европейцев — в критической и все возрастающей, уже тотальной зависимости от США в военной, политической, технологической, идеологической и информационной сферах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию