16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 мая 2010, 09:02

Промсвязьбанк выпустил Visa Infinite

Лента новостей

Пластик с бриллиантами. "Промсвязьбанк" выпустил Visa Infinite. Карта ручной работы с золотой мембраной инкрустирована тремя бриллиантами. Её держателями станут 100 вип-клиентов. Лимит по кредиткам 50 тысяч долларов. Подробности у Аэлиты Курмуко

Пластик с бриллиантами.
"Промсвязьбанк" выпустил Visa Infinite.
Карта ручной работы с золотой мембраной инкрустирована тремя бриллиантами. Её держателями станут 100 вип-клиентов.
Лимит по кредиткам 50 тысяч долларов.
Подробности у Аэлиты Курмуковой.


Бриллианты теперь есть и на пластиковых картах. "Промсвязьбанк" стал вторым на рынке, кто выпустил пластик с драгоценными камнями. До этого был только Московский кредитный банк. На их карте платиновый орнамент, у "Промсвязьбанка" золотая мембрана занимает четверть карты, и как обещает изготовитель, защищает её от деформации и стирания.. Плюс три бриллианта от (0, 018 - 0,02) 18-ти тысячных карата - до двух сотых. Камни при операциях выпасть не должны, карту тестировали почти год.
Всего банк выпустил 100 карт, держателем первой стал ресторатор Аркадий Новиков. рассказал БФМ директор Департамента частного капитала "Промсвязьбанка" Петр Терёхин:


"Наши старые добрые клиенты, которые с нами очень давно, проявляли высокую лояльность по отношению к нам, и в момент кризиса от нас не убегали, а наоборот увеличивали количество активов в нашем банке. И нам захотелось как-то раскрасить жизнь наших постоянных серьезных випов и мы приняли решение о выпуске этих карт, безусловно, за карту будет платить клиент и будет тариф, который позволит клиенту приобрести эту карту, но это будет тариф, который будет связан не только с самой картой, сколько с пакетным предложением, куда будет входить эта карта, поэтому тариф будет довольно высокий".


Тираж Visa Infinite ограниченный, но если она будет пользоваться спросом, банк обещает дополнительную серию. Бриллиантовую карту получат только преданные ВИП-клиенты банка. В случае утери карты, банк обещает её восстановить.
Кроме эстетического удовольствия и красивого дизайна функциональность такой карты - как у обычной Виза Голд. С точки зрения бизнеса никакой целесообразности в этом нет, говорит независимый эксперт Дмитрий Юрцвайг:


"Экономическая целесообразность выпуска такой карты отсутствует, целевая аудитория людей будет покупать пластиковую карточку, которая помогает деньги сохранять, дает какие-то другие сервисные преимущества, целесообразность покупать карточку с бриллиантами, чтобы похвастаться, наверно, целевая аудитория такой карты невелика, думаю вряд ли кто-то на это польститься".


Россия стала четвертой страной в мире, кто выпустил карту Виза с бриллиантами. До этого были Катар, Арабские эмираты и Казахстан. Казкоммерцбанк, к примеру, выпустил Мастер Карт с бриллиантом весом в 0,02 (две сотых карата). А Евразийский банк из того же Казахстана стал первым, кто презентовал Visa с бриллиантом и рисунком из чистого золота. Творение дизайнеров показали в рамках Каннского кинофестиваля в прошлом году. У кредитной карты два консьерж-сервиса, страховое покрытие владельца на 2 миллиона долларов, минимальный кредитный лимит в 100 тысяч, плюс выплата вознаграждения на остатки на счете в размере 7% годовых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию