16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
18 мая 2010, 13:29 ОбществоАвто

Руководство страны заинтересовалось машинами марки ЗИЛ

Лента новостей

UPDATE 13:29 мск Первые лица России могут сменить иномарки на отечественные автомобили

UPDATE 13:29 мск

Первые лица России могут сменить иномарки на отечественные автомобили, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на управляющего делами президента Владимира Кожина. По его словам, «есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки ЗИЛ».

Московский автомобильный завод ЗИЛ готов возобновить производство легковых представительских автомобилей при финансовой поддержке, сообщает, тем временем, РИА «Новости» со ссылкой на представителя предприятия.

«У нас есть новые проекты автомобилей, их параметры я не могу сообщить. Но ЗИЛ всегда готов к работе», — отметил он. Проектирование нового автомобиля и возобновление производства, по словам представителя завода, зависит от объема инвестиций и от того, кто будет финансировать проект.

В интервью радиостанции Кожин также напомнил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин «передвигаются на машинах иностранного производства», которые закупает Федеральная служба охраны. «Это марка Mercedes», — пояснил управделами. Само управление, по словам Кожина, работает с компанией BMW.

Чиновник также коснулся темы спецсигналов: по его словам, количество так называемых «мигалок» может быть сокращено с нынешнего уровня в тысячу штук. Кожин считает, что спецсигналы должны существовать в ограниченном количестве для людей, которые в сложной обстановке должны успевать заниматься своей работой, отмечает агентство.

Напомним, что, по оценкам экспертов, число мигалок значительно превышает официально озвученные цифры. Автомобилисты ведут борьбу против спецсигналов на машинах чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию