16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1282.83
17 мая 2010, 17:36

Путин обещает платить шахтерам «Распадской» во время простоя

Лента новостей

Все шахтеры «Распадской», остановленной после аварии, должны получать зарплату во время простоя

Все шахтеры «Распадской», остановленной после аварии, должны получать зарплату во время простоя, об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Все шахтеры должны получать за время простоя среднюю заработную плату, высчитанную за предыдущий квартал. Все должно быть сделано для того, чтобы все мы вместе выполнили свои обязательства перед людьми, — сказал премьер. — Государство сделает все, что от него зависит, для выполнения этих задач».

В свою очередь, один из совладельцев Evraz Group Александр Абрамов заверил, что компания готова предоставить рабочие места в Новокузнецке и Кемеровской области родственникам погибших в результате взрыва. По словам гендиректора «Распадской» Геннадия Козового, за помощью по поводу трудоустройства к руководству шахты обратились пять вдов погибших шахтеров.

Говоря о ситуации в горнодобывающей отрасли в целом, глава правительства призвал изменить отраслевые соглашения таким образом, чтобы условно постоянная часть зарплаты шахтеров была повышена до 70%.

«Это повысит защищенность шахтеров, работающих на подземных работах, минимизирует мотивацию шахтеров добиваться повышения добычи любой ценой, пренебрегая безопасностью и рискуя жизнью», — уверен Путин.

Жертвами двух взрывов, прогремевших в шахте в ночь на 9 мая, стали 66 человек, судьба еще 24 горняков остается неизвестной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию