16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1204.10
19 декабря 2023, 14:40 Общество

Отельеры: гостиница в центре Москвы на новогодних каникулах обойдется от 7 тысяч рублей на двоих

Лента новостей

В люксовых отелях цены достигают 500-800 тысяч за номер. Но это в самом центре, а вне его остались бюджетные варианты, уверяют представители рынка

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Проживание в московском отеле в центре города во время новогодних каникул обойдется от 7 тысяч рублей на двоих. Такие цены из-за высокого спроса туристов сейчас встречаются даже в хостелах, сообщает РИА Новости со ссылкой на отельеров.

В люксовых отелях цены достигают 500-800 тысяч за номер. При этом бюджетные места в Москве еще остались, но уже за пределами центра. Об этом Business FM рассказали участники туристического рынка.

Москва в этом году пользуется большой популярностью у туристов. Заполняемость в пределах Садового кольца очень высокая, приближается к 100%, но еще можно забронировать места в пределах ТТК или МКАД. Рассказывает генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкин Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «Действительно, Москва пользуется в этом году очень большим спросом. И если мы берем какую-то центральную часть города, здесь, наверное, все уже распродано, поэтому говорить о том, что еще можно купить и по каким ценам, уже поздновато: уже ничего купить нельзя. Сейчас мы размещаем туристов в пределах 5-10 километров от центра. Вчера даже одна небольшая группа заехала в недорогой отель в Ясеневе. Поэтому говорить о том, что здесь какие-то космические цены… Конечно, если вы хотите жить в Ritz, да, цена будет достаточно высока. Если вы готовы все-таки проехать на метро до Кремля, в центральную часть города или на ВДНХ, наши туристы ориентируются на цены от 3 тысяч до 4 тысяч в сутки на человека с завтраком. И мы такие варианты находим, но они будут не в центральной части города. Есть и более дешевые варианты, действительно, в хостелах можно найти, наверное, от тысячи до двух в сутки, но тоже это будет совершенно не центр: в центре ничего нет. Есть для состоятельных туристов дорогие «пятерки», в них по-прежнему есть места, но это будет стоить десятки тысяч рублей в сутки. Поэтому какой-то единой статистики здесь нет, ценовые ожидания туристов — 3-4 тысячи, и такие варианты мы находим. Что-то найти еще можно. Москва — один из самых, наверное, крупных городов или самый крупный в России по количеству номеров, если не ошибаюсь: только сертифицированных номеров у нас больше 300 тысяч в городе, соответственно мы можем одновременно принять, наверное, около миллиона туристов. Пока миллиона нет, туристы могут ехать».

Можно сказать, что заполняемость наконец-то вернулась на допандемийный уровень, считает владелец гостиницы «Чемоданов» в Москве Алексей Петропольский:

Алексей ПетропольскийАлексей Петропольский предприниматель, владелец гостиницы «Чемоданов» в Москве«С октября по ноябрь все было уже раскуплено. Так было всегда до пандемии. Мы начинали от 10 тысяч, заканчивали 20 тысячами, но 10% номеров мы оставляем свободными для залетных, так сказать, людей, когда цена номера начинается от 30 тысяч рублей. И такие люди после корпоративов всегда находятся. Это в принципе бюджетное правило: 50% продаешь через агрегаторы, 40% продаешь через внутренних корпоративных клиентов и 10% продаешь с улицы. Мы находимся в центре, куда приезжает такой турист, который хочет, чтобы все достопримечательности были рядом. В крупных отелях, которые находятся за Третьим транспортным кольцом, подорожание на 20-30%, и свободного номерного фонда у них абсолютно точно хватает. Варианты приехать и за один день забронировать тоже всегда будут в Москве иметься».

Высоким спросом пользуются апартаменты и квартиры посуточно. Самое дорогое предложение в среднем сегменте, по словам Сергея Ромашкина, около 11 тысяч в сутки за трехкомнатную квартиру в пределах Садового кольца. Однокомнатные квартиры в центре можно снять за 5-6 тысяч в сутки. Цены на Новый год ежегодно повышаются минимум на 20% относительно ноября.

Как столица и города России украшаются к Новому году. Фотогалерея BFM.ru:

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию