16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7686
  • RTS1097.34
14 ноября 2023, 15:00 Технологии

Бывшие сотрудники Apple представили брошь Humane AI Pin, которая может заменить смартфон

Лента новостей

Гаджет оснащен восьмиядерным процессором, камерой, микрофоном, лазерным проектором и датчиками движения. Он крепится на одежду с помощью специального магнита. Экрана у него нет, он проецирует изображение на поверхность. Нужна ли людям такая брошь?

Фото: скриншот AI Revolution/YouTube

Бывшие сотрудники Apple, основавшие стартап Humane, представили гаджет-брошь AI Pin. Она представляет собой небольшое устройство весом 50 граммов. Гаджет оснащен восьмиядерным процессором, 13-мегапиксельной камерой, микрофоном, лазерным проектором и датчиками движения. Он подключается к интернету и различным онлайн-сервисам, а также в него встроен нейросетевой помощник. С помощью AI Pin можно звонить, писать сообщения, слушать музыку.

Умная брошь крепится на одежду с помощью специального магнита и управляется голосом, жестами, касаниями и с помощью камеры. Собственного экрана нет. Проектор может выводить изображение на различные поверхности, в том числе на руку пользователя, с разрешением 720 пикселей.

По задумке разработчиков, AI Pin может стать альтернативой смартфону. Эксперты в этом сомневаются. Комментирует блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Что касается сильных и слабых сторон, в первую очередь это выходцы из Apple, поэтому это очень большой хайп с точки зрения презентации, подачи: много красивых картинок, сделано все очень интересно. Но отсюда же и все минусы, потому что пока как будто устройство не решает ни одну задачу, оно скорее дополняет и так достаточно уже обширный парк всевозможных гаджетов и аксессуаров еще одним, который надо заряжать. В общем, пока в современных технологиях это скорее про очередные страдания для энтузиастов. Но есть и интересные нюансы: все, что касается искусственного интеллекта, проектора и так далее и так далее. Я думаю, что это массовым устройством точно не станет, так, интересный аксессуар для тех, кто вот уже преисполнился и не знает, чем себя порадовать. Но если сравнивать, то, наверное, самое близкое по возможностям — это умные часы, и, честно говоря, мне кажется, умные часы сегодня решают больше интересных задач. Пока я не вижу ни одного кейса, где бы мне это устройство упростило жизнь и сделало ее интереснее. Много вопросов к проекции, потому что она работает хорошо при небольшом количестве света, на солнце, как правило, ничего не видно, с этим сталкивались люди, когда покупали Google Glass, в ясную погоду не видно примерно ничего. Я думаю, что это гаджет, который скорее нужен для того, чтобы привлечь инвестиции, возможно, даже не для продажи, а для показа будущим инвесторам, привлечения денег для дальнейшего развития. Сама технология, идея некоего небольшого устройства с мощным искусственным интеллектом и всякими дополнительными базовыми функциями, которая позволит какие-то вещи делать проще, как будто лежит на поверхности, и многие пытаются ее реализовать. Но на данном этапе развития технологий очень важна экосистема, насколько это все вяжется с другими устройствами, и, наверное, удобство эксплуатации. В данном случае те же часы так или иначе справляются с этой задачей лучше. Опять же, оно и с точки зрения непосредственно пользователя неидеально, потому что вся информация уходит вовне — и проекционный экран, и динамик, а сегодня вообще в принципе некий тренд есть на приватность, здесь же мы говорим о том, что она как будто бы всему миру так или иначе презентуется. Однозначно нет, я думаю, что альтернативой смартфону в ближайшей перспективе может стать как раз история со шлемами смешанной реальности, очками, любое устройство, которое проецирует или воспроизводит экран вокруг человека. Все равно нужен экран на сегодняшний момент взаимодействия с информацией, потому что это видеоконтент, игры и так далее. Здесь же мы говорим о проекции, которая как будто бы эту задачу в текущем виде не совсем решает. Поэтому я думаю, что это очень смелое заявление, которое, конечно, далеко от реальности».

Продажи нового устройства стартуют в начале 2024 года. Предзаказ будет доступен 16 ноября в США. Стоимость броши вместе с аккумулятором составит 699 долларов. Отдельно нужно будет оплачивать ежемесячную подписку за 24 доллара, которая позволит использовать мобильную связь, задавать неограниченное количество запросов нейросетевому помощнику и хранить данные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию