16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
27 августа 2023, 21:13 Политика

Американский телеведущий Такер Карлсон хотел бы провести интервью с Владимиром Путиным

Лента новостей

О просьбе Карлсона сообщила главред RT Маргарита Симоньян. Недавно вышедшее интервью Карлсона с Дональдом Трампом набрало две сотни миллионов просмотров. Что бы мог спросить популярнейший в США ведущий у президента России?

Журналист Такер Карлсон.
Журналист Такер Карлсон. Фото: Zuma/ТАСС

Экс-ведущий Fox News Такер Карлсон попросил об интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила главред RT Маргарита Симоньян. «Если бы вдруг кто-то услышал и донес это до президента, было бы здорово», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Что бы спросил американский журналист у Путина? Рассуждает директор Центра европейской информации доцент МГИМО Николай Топорнин:

Николай Топорнин Николай Топорнин директор Центра европейской информации, доцент МГИМО «В первую очередь будут вопросы, связанные с конфликтом России и Украины, это нужно понимать. И первую очередь это будут вопросы, связанные вообще с международной политикой, с вопросами противостояния России и коллективного Запада. У нас много накопившихся проблем и в экономической сфере, и в дипломатической. Мы помним о закрытии генеральных консульств и в России, и в США, помним о значительном сокращении дипломатического персонала. Мы также знаем о том, что многие американские компании покинули Российскую Федерацию, в США уже, наверное, не осталось российских компаний или российских предпринимателей, которые могли бы беспрепятственно работать. Совершенно очевидно, что что-то новое вряд ли может проявиться в ходе такого интервью, потому что эти проблемы много раз уже озвучивались. С учетом того, что Такер очень авторитетный журналист в США и к его программам приковано большое внимание, миллионы американцев наверняка пожелают посмотреть. Очевидно, что число просмотров будет зашкаливать, может быть, даже за сотни миллионов. Для прояснения еще раз позиции России по многим вопросам мне кажется, было бы целесообразно организовать такое интервью. Опять же, при организации такого интервью с первым лицом пресс-служба будет заранее оговаривать круг вопросов. Может быть, даже со своей стороны какие-то предложит, узнает о том, что хочет спросить американский журналист. Мы понимаем, что это все-таки живое интервью и Карлсон такой журналист, который может спросить все что угодно. Мы тоже должны понимать, что не все можно заранее согласовать. Мне кажется, что такое интервью было бы полезно организовать в настоящее время. Потому что детализация позиции России по многим вопросам в американском медийном пространстве, на мой взгляд, недостаточно представлена. Я еще мягко выражаюсь, потому что в основном о позиции России говорят американские эксперты, говорят политики и конгрессмены. Подача, в общем-то, известна».

Fox News прекратил сотрудничество с Такером Карлсоном в конце апреля. Точной причины не называлось. Карлсон был одним из самых популярных ведущих на телеканале. Он известен своей активной поддержкой Дональда Трампа и критикой действий американского руководства.

После увольнения Карлсон запустил свое шоу в Twitter (сейчас X, заблокирован в России), 24 августа он опубликовал интервью с Трампом. Менее чем за сутки пост с интервью посмотрели почти 200 миллионов раз. У самого видео сейчас около 21 миллиона просмотров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию