16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 августа 2023, 12:34 ОбществоПроисшествия

Минобороны РФ: украинские морские дроны пытались атаковать военно-морскую базу Новороссийск

Лента новостей

Они уничтожены. Запрет на движение судов в порту Новороссийск уже сняли после временного запрета. Меры безопасности усилят в акватории Сочи

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Взрывы в акватории Новороссийска и села Мысхако. По сообщению Минобороны, российские корабли отразили атаку двух украинских безэкипажных катеров на военно-морскую базу Новороссийск. В Новороссийске находится морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). В компании заявили, что инфраструктура не повреждена, отгрузка нефти идет штатно на уже пришвартованные танкеры. На движение судов в порту Новороссийска установили временный запрет, который позже сняли.

Очевидцы публикуют видео буксировки военного корабля в порту Новороссийска. Корабль сильно накренен на левый борт. В Минобороны о повреждении какого-либо из судов пока не сообщалось. Комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Пока мы можем рассуждать только гипотезами. Из того, что мы видим, некий объект, вероятно, мог попасть в борт большого десантного корабля. После этого большой десантный корабль через некоторое время буксируют по бухте Новороссийска с креном на левый бок, судя по всему, крен серьезный. Вполне вероятно, что поражено несколько отсеков корабля, но корабли такого класса рассчитаны на борьбу за свою плавучесть. То есть, если на корабле был экипаж, если экипаж действовал профессионально, корабль не должен был утонуть от пробития одного отсека. Сама по себе ситуация, конечно же, безусловно, неприятная. Думаю, надо дождаться заявления министерства обороны».

После атаки на новороссийский порт в акватории Сочи решено усилить меры безопасности. Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский в телеграм-канале. В частности, усилят периметр безопасности морского порта, решение принято на совещании с силовыми структурами. Особое внимание уделят комплексу причалов, на учете в Сочи в настоящее время стоит более 2,5 тысячи маломерных судов. Власти намерены увеличить число камер видеонаблюдения, сейчас в городе отдыхают свыше 200 тысяч туристов, уточнил Копайгородский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию