16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 июля 2023, 14:34 Право

Блогера Wylsacom удивили сообщения о возможной проверке налоговой

Лента новостей

О том, что его могут проверить, сообщают ряд телеграм-каналов. По их данным, в ближайшее время планируют изучить всю финансовую документацию блогера. Сам Валентин Петухов отметил, что у него нет проблем с ФНС

 Валентин Петухов (Wylsacom).
Валентин Петухов (Wylsacom). Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Налоговая хочет проверить одного из самых известных техноблогеров России — Wylsacom, или Валентина Петухова, сообщают ряд телеграм-каналов. Как пишут в Cети, в ближайшее время налоговая изучит всю финансовую документацию блогера. Если найдут нарушения, отправят бумаги в МВД для возбуждения уголовного дела. Сам Валентин Петухов рассказал Business FM, что никаких проблем с налоговой у него нет и что он сам удивился появлению таких новостей:

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель ютуб-канала Wylsacom «Мы регулярно отвечали на запросы налоговой, у нас проходили разные проверки. В данный момент запросов нет. Возможно, эта новость запоздала, потому что у нас были проверки несколько месяцев назад. Это такой же инфоповод, как и с Блиновской либо Лерчек, это подается в таком ключе. Сама новость написана так, будто мы уже виноваты, и что-то такое происходит, хотя это абсолютно не так. У нас нет открытых запросов, по всем, которые были, мы предоставили документы и отчитались по всем вопросам. Как только прочитали эту новость, зашли в личные кабинеты — все зеленое, как надо. На самом деле сама процедура прозрачна, и налоги оплачиваются сейчас с Единым налоговым счетом — не совсем понятно, как там можно промахнуться, что можно сделать не так. Я так понимаю, у налоговой сейчас есть определенный запрос всем блогерам и медийным людям. Я не первый и не последний, это рабочий процесс, абсолютно нормальный. Хорошо, что этим вопросом занимаются, но странно, что новость подается в таком ключе».

Канал Wylsacom создан летом 2011 года, и за время его существования пользователи посмотрели выложенные там ролики почти 3 млрд раз. На канал подписались более 10 млн человек. Согласно информации из медиакита, опубликованного на официальном сайте Wylsacom, реклама на ютуб-канале блогера стоит от 250 тысяч до 2 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию