16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
26 апреля 2010, 13:04 Финансы

АФК «Система» купила 49% акций «Русснефти»

Лента новостей

АФК «Система» стала владельцем 49% нефтегазовой компании «Русснефть». Предполагается, что сумма сделки составила 100 млн долларов

АФК «Система» стала владельцем 49% нефтегазовой компании «Русснефть», говорится в сообщении АФК.

Напомним, что холдинг подписал соглашение о покупке 49% акций «Русснефти» еще 26 марта текущего года. Предполагалось, что сумма сделки не превысит 100 млн долларов.

«Завершение сделки обусловлено выполнением ряда предварительных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами, результатами комплексного финансового и юридического аудита и согласованием с крупными кредиторами», — говорится в сообщении компании.

По словам председателя совета директоров АФК «Система» в области ТЭК Владимира Евтушенкова, приобретение доли в «РуссНефти» соответствует стратегии компании. «Мы уверены, что во взаимодействии с другими акционерами НК «РуссНефть» нам удастся использовать лучшие профессиональные качества и опыт АФК «Система» для создания новой акционерной стоимости», — сказал Евтушенков.

Ранее BFM.ru сообщал, что чистая прибыль АФК в 2009 году составила 1,6 млрд долларов против 100 млн долларов годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию