16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1301.83
25 апреля 2010, 11:15 МакроэкономикаФинансы

Кудрин ждет почти нулевого оттока капитала из РФ в этом году

Лента новостей

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин объявил о стремящемся к нулю оттоке капитала из России. По мнению министра, в 2010 году эта цифра не превысит 20 млрд долларов

Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует, что отток капитала в России за 2010 год приблизится к нулевому уровню, сообщает РИА «Новости».

«По итогам года может быть отток или около нулевого (уровня). Примерно между нулем и 20 миллиардами (долларов)», — сказал Кудрин журналистам во время встречи «финансовой двадцатки» в Вашингтоне.

В то же время, Банк России предполагает, что чистый отток капитала снизится до 10-25 миллиардов долларов, а вот чистого притока капитала можно ждать только в 2011 году. В целом, Кудрин заметил, что отток капитала будет сокращаться.

Глава российского Минфина участвовал в Вашингтоне в «весенних встречах» МВФ и Всемирного банка. Ему также удалось пообщаться с министром финансов США Тимоти Гайтнером (Timothy Geithner) и главой Федеральной резервной системы Беном Бернанке (Ben Bernanke).

«С Гайтнером договорились о проведении в мае финансового диалога, который не состоялся на этой неделе. Мы будем обсуждать проблемы макроэкономики, выхода из кризиса, инструменты финансового регулирования и бюджетную политику. С Бернанке мы обменялись мнениями по макроэкономическим проблемам. Я рассказал о российской ситуации, что его очень интересовало, так же, как и министра финансов Гайтнера», — отметил Кудрин на встрече с журналистами.

Он также выразил намерение поддержать программу сотрудничества Украины с МВФ, реализация которой позволит Киеву получить кредит в 12 млрд долларов.

«Россия внесла важный вклад в сбалансированность экономики Украины в ближайшие годы с учетом принятого решения о снижении цен на газ. Это требует и других мер, которые сейчас Украина согласовывает с МВФ. Без нашей поддержки, скорее всего, Украина не имела бы программу МВФ и не получила бы ее. Сейчас такой шанс есть», — сказал Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию