16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
23 апреля 2010, 08:57 ВалютаФинансыБанки, вклады и кредиты

Банки взялись за ликвидацию «обменников» раньше срока

Лента новостей

Банки начали досрочно ликвидировать свои уличные «обменники», несмотря на то, что официальное указание Центробанка России вступит в силу только 10 мая

Банки начали досрочно ликвидировать свои уличные «обменники», несмотря на то, что официальное указание Центробанка России вступит в силу только 10 мая. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, за первые два месяца текущего года число обменных пунктов сократилось на 171. Эта цифра сопоставима с показателями второго полугодия 2009 года: за тот период число таких пунктов снизилось на 189. Вместо «обменников» банки организовывают другие подразделения, оказывающие более широкий спектр услуг.

Как сообщил газете директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, в четверг, 22 апреля, Минюст зарегистрировал указание ЦБ, обязывающее банки к 1 октября полностью преобразовать пункты обмена валют в иные структурные подразделения, либо закрыть их.

Издание отмечает, что «обменники», расположенные вне торговых центров (например, в жилых домах, у станций метро и т.п.), продолжают работать в прежнем режиме. «Такой подход понятен. Преобразовывать в оперофисы имеет смысл только те «обменники», которые смогут с выгодой для банка оказывать населению и другие услуги. В этом смысле «обменники», расположенные в торговых центрах, на пересечении клиентских потоков, имеют соответствующий потенциал», — сообщил газете и.о. предправления Витас банка Сергей Сергеев.

Как писал BFM.ru, о том, что Банк России уже в этом году может прекратить регистрировать новые пункты обмена валюты, осуществляющие только обменные операции, стало известно в феврале. Регулятора не устраивает непрозрачная деятельность некоторых «обменников» и участившиеся случаи обмана клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию