16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1309.85
20 апреля 2010, 18:22

BMW остановит три завода в ФРГ из-за исландского вулкана

Лента новостей

Bayerische Motoren Werke AG приостановит работу трех своих предприятий на территории ФРГ из-за дефицита комплектующих, которые поставляются по воздуху

Немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) приостановит работу трех своих предприятий на территории ФРГ из-за дефицита комплектующих, которые поставляются на заводы по воздуху, сообщил агентству Bloomberg официальный представитель BMW Матиас Шмидт (Mathias Schmidt). Авиасообщение в Европе парализовано огромной массой пепла, попавшего в атмосферу после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajökull).

Вечером сегодня приостановит работу предприятие в городе Дингольфинг (Dingolfing), выпускающее BMW серий 5 и 7. С завтрашнего дня остановят конвейер предприятия в Мюнхене (производит авто 3-й серии) и Регенсбурге (здесь собираются родстеры Z4 машины серии 1). Все эти заводы планируется запустить снова 23 апреля, сказал Шмидт. Приостановка предприятий задержит выпуск около 7 тысяч автомобилей. По его словам, заводы за пределами Германии никак не пострадают от перебоев с поставкой комплектующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию