16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
22 мая 2022, 00:19 ОбществоСпорт

«Сочи» занял второе место в этом сезоне Российской премьер-лиги

Лента новостей

Серебро клуб получил после разгромной победы над «Динамо» — 5:1. Критики единодушно отмечают великолепную работу с клубом главного тренера Владимира Федотова и высоко ставят второе место «Сочи», сразу после «Зенита», которому никто не может составить конкуренции

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Сочи» занял второе место в этом сезоне РПЛ — это лучший результат в истории клуба. Он попал в премьер-лигу только в 2019 году, в прошлые сезоны «Сочи» был на 12-м и пятом местах. Серебро клуб завоевал после победы над «Динамо» со счетом 5:1 в субботу. В чем причина успеха? Комментирует главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «В целом это такая тренерская команда, Владимир Федотов, главный тренер, добивался успеха практически во всех командах на любом уровне, собрал в свое время в «Сочи» игроков, которые по каким-то причинам не подошли топ-клубам, усилил точечно несколькими приобретениями легионеров, и команда заиграла. Заиграла и результативно, и зрелищно. Второе место в турнире, в котором играет «Зенит», — это своего рода второе чемпионство. Потому что «Зенит» сейчас без конкуренции, и обыграть питерцев в текущих условиях, да и в условиях двух-трехлетней давности, наверное, что-то нереальное. Собственно, в чемпионате России борьба ведется, наверное, со второго места, и в этой борьбе «Сочи» впервые оказался сильнее всех. В этом межсезонье «Сочи» как раз столкнется с проблемой тренерской, потому что многие клубы наверняка будут рассматривать Федотова как своего будущего наставника, и давление, наверное, будет большое. Возможно, даже и в том же самом «Динамо», где тренер из Германии, не факт, что в нынешних условиях он и его тренерский штаб продолжат работу».

По итогам этого сезона места в РПЛ распределились так: первое место — «Зенит», второе — «Сочи», третье — «Динамо». И, несмотря на неожиданный исход субботнего матча «Сочи» — «Динамо», титулы завоеваны справедливо, считает футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Динамо» играло дома, при практически полном стадионе, и это был шанс великолепный, чтобы команда впервые в российской истории выиграла серебряные медали. Просто команда оказалась не готова к этому важнейшему финишному этапу, команда, которую устраивает ничья, как правило, проигрывает в такой ситуации. «Динамо» проиграло с таким счетом, я думаю, что кто-то вряд ли мог себе подобное представить. Это не последний матч «Динамо» в этом сезоне, впереди еще финал Кубка России со «Спартаком», и есть возможность выигарть трофей. Но, глядя на то, что с «Динамо» происходит в последних матчах, и особенно в этой игре с «Сочи», кажется, что «Динамо» находится в очень глубокой яме. «Сочи», надо тоже отметить, переиграл «Динамо» и по игре, и по психологии. И «Сочи», конечно, — это одно из главных открытий сезона. Работа Владимира Федотова скрупулезная, тройка призеров сложилась справедливо, как мне кажется. И в принципе перед последним туром было понятно, кто какие места займет. Тут больше вопрос был, кто вылетит. Что лига потеряла казанский «Рубин» — это действительно событие. 20 лет назад команда из Казани вышла в премьер-лигу и на 20-летие вылетела из нее с какой-то драматической развязкой, не забив пенальти на последних секундах. Мы получили просто удивительный чемпионат».

Казанский футбольный клуб «Рубин» проиграл команде «Уфа» в субботу со счетом 1:2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию