16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
15 мая 2022, 20:49 ОбществоСпорт

Матч «Спартака» и «Зенита» не выявил победителя

Лента новостей

Итог встречи — 1:1. «Спартак», набравший 38 очков, занимает десятое место в турнирной таблице. «Зенит» с 65 баллами ранее стал чемпионом РПЛ

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москвичи в рамках 29-го тура Российской премьер-лигисыграли с петербуржцами вничью — 1:1. Обе команды забили лишь во втором тайме. У красно-белых на 49-й минуте отличился Александр Соболев. У сине-бело-голубых — на третьей добавленной минуте — Андрей Мостовой.

Несмотря на то, что «Зенит» уже стал в этом сезоне чемпионом России, главный тренер команды выпустил в старте игроков основы: Барриоса, Клаудиньо и Алберто. Продолжит комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков:

— Мы видели по стартовому составу «Зенита», что чемпион очень серьезно относятся к этой игре. Я думаю, что и для «Спартака» матч был по-своему важен. И может быть то, что обе команды очень не хотели проиграть, и определило характер игры в первом тайме. Минимум моментов, не так много ударов, «Зенит» контролировал происходящее, сами по себе их подходы к воротам несли в себе угрозу. «Спартак» очень старался. Ну и как-то более-менее внятно начинает складываться — я имею в виду игру на середине поля, имею в виду игру в переходных фазах от обороны к атаке, от атаки к обороне. Ну по крайней мере больше взаимопонимания, и мне кажется, больше веры в то, что футбол, который предлагает тренер Ваноли, может приносить результаты. Во втором тайме «Спартак» забил первым и забил довольно быстро, я думаю, что это было по-своему логично, учитывая то, что «Спартак» играл на своем поле, и каким-то образом ему нужно было реабилитироваться за унизительное поражение 1:7 в первом круге в Санкт-Петербурге.

— Насколько «Спартаку» психологически было важно не проиграть «Зениту» перед матчем с «Динамо» в финале Кубка России?

— Я думаю, не только психологически, но и чисто спортивно, с игровой точки зрения. Потому что финал — это такой матч, где и «Динамо», и «Спартак» постараются рисковать поменьше. Я думаю, что характер сегодняшней игры может быть продублирован и в финале.

«Спартак» и «Динамо» сыграют в финале Кубка России в воскресенье, 29 мая. Встреча пройдет на столичном стадионе «Лужники».

Красно-белые сразятся с бело-голубыми лишь второй раз в истории. Последний раз матч с такой вывеской состоялся в 1950-м году, когда легендарный голкипер Лев Яшин только начинал свою карьеру в «Динамо», а за «Спартак» выступал лучший бомбардир в истории москвичей Никита Симонян. Тогда игра закончилась разгромной победой «Спартака» — 3:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию