16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
29 апреля 2022, 15:58 ОбществоПроисшествия

В Курской и Брянской областях снова произошли обстрелы со стороны Украины

Лента новостей

С 11 апреля в Брянской, Курской, Белогородской и Воронежской областях установлен высокий уровень террористической опасности

Фото: группа ВК «Климово_32»/ТАСС

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о минометном обстреле пограничного пункта пропуска в селе Крупец, пострадавших не было.

«Ответным огнем наших пограничников и военных огневые точки подавлены», — написал Старовойт в своем телеграм-канале.

В Брянской области был обстрелян пограничный пункт в Белой Березке, в результате повреждены сети электро- и водоснабжения, пострадавших нет. Брянский губернатор Богомаз сообщил, что власти заранее вывезли детей из поселка и разместили в детских лагерях и санаториях.

О ситуации в регионе рассказывает главный редактор новостного сайта «Брянский ворчун» Александр Чернов:

— Вроде как да, вроде жилые дома и социальная инфраструктура не пострадали, но вообще Белая Березка находится прямо на границе с Украиной. Судя по комментариям, люди были крайне встревожены и даже напуганы. Речь о жителях Трубчевского района и конкретно жителях, которые проживают в окрестностях Белой Березки.

— Никто не пострадал там в итоге, все нормально?

— Утверждается, да, что не пострадали. Но у нас был сегодня еще один обстрел в другом районе. В социальных сетях тоже также идут сообщения о том, что слышны некие хлопки, там были какие-то странные звуки, но официального подтверждения этому нет, и СМИ и соцсети пишут, но брянские власти на это пока не отреагировали.

С 11 апреля в Брянской, Курской, Белогородской и Воронежской областях установлен высокий уровень террористической опасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию