16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5162
  • RTS1687.12
21 октября 2021, 07:32 ФинансыРынки

The Times: Лондон в рамках первой сделки по вооружению может поставить Киеву и ракеты

Лента новостей

Речь идет об авиационных ракетах и ракетах класса «земля-земля»

Великобритания и Украина ведут первые в своей истории переговоры о соглашении по поставкам вооружения, сообщает The Times со ссылкой на украинского дипломата.

По данным газеты, Великобритания может поставить Украине для патрульных катеров ракеты класса «земля-земля» и авиационные ракеты для ее ВВС, передает «Интерфакс».

Ракеты Brimstone класса «земля-земля», разработанные консорциумом MBDA, которые могут поражать группы целей одновременно. Кроме того, стороны рассматривают возможность поставок ракет Brimstone воздушного базирования, стоимость каждой из них составляет около 138 тысяч долларов.

Отмечается, что данные переговоры идут на фоне беспокойства в Министерстве обороны Украины по поводу того, что Россия может попытаться использовать газовый кризис для захвата территории, отмечает «Интерфакс».

По некоторым данным, как пишет издание, переговоры о поставке вооружения на Украину также могут быть связаны со строительством трубопровода «Северный поток — 2», указывает РИА Новости. Переговоры вызваны укреплением отношений между Киевом и Лондоном после выхода Великобритании из Евросоюза.

В октябре прошлого года украинский президент Владимир Зеленский подписал контракт с Экспортно-кредитным агентством Великобритании, в котором идет речь о поставках Киеву современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения, налаживании производства отдельных видов военной продукции на Украине, а также строительстве объектов базирования ВМС Украины.

В офисе президента Украины уточнили, что Великобритания за 1,4 млрд долларов поможет переоснастить Военно-морские силы Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию