16+
Суббота, 16 октября 2021
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 6032
  • RTS1891.56
26 августа 2021, 20:21 Стиль жизниПутешествия

На египетские курорты можно будет летать не только из Москвы

Лента новостей

Росавиация распределила квоты на рейсы в Египет из 41 города России. Участники отрасли положительно оценивают это решение, но предупреждают, что возможна корректировка цен в зависимости от загрузки

Фото: EPA/ТАСС

Уже завтра могут начаться полеты на курорты Египта из российских регионов. Росавиация распределила квоты на выполнение регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 41 города.

Больше всего прямых рейсов на курорты Египта досталось авиакомпании Nordwind, стратегическим партнером которой выступает туроператор «Пегас туристик». Рейсы из Москвы будут выполнять «Аэрофлот», S7 и «Россия».

Подробности Business FM сообщил член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» «Оперштаб разрешил по одному рейсу из тех городов, где разрешено международное сообщение, по одному рейсу в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. А подано заявок примерно в 10-12 раз больше, и, конечно, они не были удовлетворены, некоторые на 10%, некоторые на 15%, а некоторые авиакомпании не получили ни одного допуска. Но в целом информация хорошая, позитивная. Уже в сентябре полетят рейсы из многих городов. Сначала из порядка 25 городов и потом дальше, уже около 40 городов. Сейчас люди из разных городов — Самары, Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга, Петербурга — должны лететь в Москву и только из Москвы вылетать в Египет. Сейчас они получат все рейсы из своих городов, пока, скажем так, еще теплое море Черное, в сентябре теплое море Средиземное, поэтому, в принципе, на сентябрь рейсов будет достаточно. Что касается, когда Черное море уже похолодает, это в октябре, а Средиземное море с ноября похолодает, тогда мы ждем увеличения количества рейсов уже в два-три раза в Египет. Сейчас пока понимания нет, мы ждем еще совещания Росавиации в сентябре на эту тему, но, в принципе, даже то, что произошло сегодня, это некий прорыв, потому что из многих городов рейсы впервые в истории полетят в Египет, а из других городов рейсов не было уже порядка шести лет, поэтому это действительно долгожданное событие в свете того, что сезон на Черном море буквально две-три-четыре недели — и уже закончится».

Еще не факт, что прямые рейсы на курорты Египта будут доступны во всех городах, полеты из которых разрешила Росавиация. Продолжает исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России «Туроператоры, исходя из полученных разрешений, будут решать, целесообразно ли ставить какие-то рейсы из каких-то городов, удастся ли обеспечить оптимальную загрузку из этих городов. И поскольку рейсы регулярные, то, конечно, прогнозы по загрузке напрямую увязываются с возможными ценами. Стоимость регулярных рейсов по очевидным причинам выше, чем стоимость билетов на чартерные рейсы, примерно на 25-30%, это, я бы сказала, такая осторожная оценка. Соответственно, если из некоего города осуществление регулярного рейса окажется слишком дорогим и совокупная стоимость тура покажется слишком высокой, с загрузкой будут проблемы и, скорее всего, из того или иного города по этим причинам рейсы могут быть не поставлены. А возвращаясь к вопросу, когда начнется массовая продажа, — после того, как туроператоры начнут формировать полетные программы. Мы предполагаем, что это произойдет в течение следующей недели. Соответственно, примерно через 10-14 дней начнутся активные продажи из этих городов по перечисленным направлениям — Шарм-эль-Шейх и Хургада».

В туристической отрасли не ожидают существенного снижения цен на отдых в Египте, пока на этом направлении не разрешат чартерные рейсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию