16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
15 июня 2021, 11:33 Политика

Жириновский возмутился заседанием Госдумы во время режима нерабочих дней

Лента новостей

Глава ЛДПР предложил проводить заседания на этой неделе в сокращенном варианте. «Я предлагаю все-таки самый жесткий порядок обсуждения, никаких выступлений, никаких вопросов», — сказал Жириновский

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Госдума 15 июня, несмотря на режим нерабочих дней в Москве, собралась на заседание, что возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На заседание пришли представители Центробанка с годовым отчетом.

Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о депутате Ларисе Шойгу, которая умерла на прошлой неделе. Как сказал спикер Вячеслав Володин, «у нас случилось несчастье, еще один депутат ушел из жизни после тяжелой болезни». Про ковид он не сказал, но тут же отметил, что в Думе переболели уже около 200 депутатов и только треть привиты.

Владимир Жириновский призвал ввести на этой неделе режим сокращенных заседаний:

«Просьба все-таки, два дня осталось, по сокращенному варианту и повестку дня прогонять. Докладчик — три минуты, содоклад с места — «за», «против», и никаких выступлений, и никаких вопросов. Вы обратили внимание, что полная ложа представителей ЦБ. Как они там сидят, какая там социальная дистанция? Мэр Москвы ввел дополнительные нерабочие дни. Мы, конечно, можем это не выполнять и собраться, но вторая ложа пустая, может быть, туда нужно было протокольщиков посадить, и полный зал у нас сидит. С радостью сообщаю, 400 депутатов. 40 должно быть, а не 400, в десять раз меньше, тогда депутаты будут лучше себя чувствовать. В этом плане я предлагаю все-таки самый жесткий порядок обсуждения, никаких выступлений, никаких вопросов».

Вопрос о включении вакцины от ковида в календарь прививок снят с повестки Госдумы, заявил глава ЛДПР. Ранее проект уже прошел первое чтение. По словам Жириновского, включение вакцины в календарь вызывает у многих граждан опасение об обязательности прививки. В то же время регулярные заявления властей о добровольном характере вакцинации привели к тому, что большинство жителей страны так и не сделали этого, отметил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию