16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 5080
  • RTS1474.85
28 февраля 2021, 23:57 Общество

Бразильский вариант коронавируса впервые обнаружен в Великобритании

Лента новостей

«Важно помнить, что COVID-19, независимо от того, какой это вариант, распространяется одинаково», — отмечают специалисты

До шести случаев варианта коронавируса, выявленного в бразильском городе Манаус, были впервые обнаружены в Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов здравоохранения. Три случая были обнаружены в Англии и еще три в Шотландии.

Директор Public Health England (PHE) по стратегическому реагированию на COVID-19 Сьюзан Хопкинс, сказала, что передовые возможности Великобритании по секвенированию генов означают, что она обнаруживает больше вариантов и мутаций, чем многие другие страны.

В конце прошлого года в Великобритании был обнаружен более заразный вариант коронавируса, который, как считается, возник недалеко от Лондона и привел к резкому росту числа случаев заболевания в стране и за ее пределами.

«Важно помнить, что COVID-19, независимо от того, какой это вариант, распространяется одинаково. Это означает, что меры по его сдерживанию не меняются», — сказала Хопкинс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию