16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4862
  • RTS1432.66
21 января 2021, 01:27 Общество

Трамп распространил защиту на 14 членов своей семьи

Лента новостей

Согласно федеральному закону, Трамп, его жена Мелания и их 14-летний сын являются единственными членами его семьи, имеющими право на защиту секретной службы

За несколько дней до того, как он покинул свой пост, президент Дональд Трамп дал указание, чтобы его семья в расширенном составе получила безопасность от секретной службы США в течение следующих шести месяцев бесплатно, сообщает The Washington Post.

По словам трех источников, Трамп издал директиву о распространении защиты на 14 членов его семьи, которые не имели автоматического права на ее получение.

Согласно федеральному закону, Трамп, его жена Мелания и их 14-летний сын являются единственными членами его семьи, имеющими право на защиту секретной службы после окончания президентского мандата. Супруги получат ее на всю жизнь, а сын Бэррон имеет право на защиту, пока ему не исполнится 16 лет.

Бывший вице-президент Майк Пенс и его жена Карен Пенс также будут иметь постоянную охрану секретной службы в течение следующих шести месяцев в соответствии с тем же законом, регулирующим защиту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию