16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4184
  • RTS1423.89
26 ноября 2020, 19:36 ПолитикаПерсоны

«Ъ» узнал о возмущении в Кремле из-за новой утечки данных в Париже

Лента новостей

Речь идет о телефонном разговоре президентов России и Франции в начале ноября

Новый дипломатический скандал, связанный с утечкой данных, назревает между Москвой и Парижем. В Кремле возмущены публикацией во Франции конфиденциальных сведений из разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Причем суть беседы была искажена, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

Ранее одно из французских изданий сообщило, что в ходе телефонного разговора 7 ноября президент России попросил своего французского коллегу о помощи в производстве вакцины «Спутник V». А Макрон, сославшись на то, что нужно обсудить этот вопрос с учеными, уклонился от прямого ответа, утверждалось в публикации.

Впервые утечка конфиденциальных данных из разговора Путина и Макрона произошла в сентябре. Тогда президенты обсуждали ситуацию вокруг Навального. По мнению источника «Коммерсанта», повторный инцидент говорит о том, что во Франции есть «определенные круги, которым не нравится конструктивный характер российско-французского диалога, а также доверительные отношения, сложившиеся между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию