16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 07:21 Политика

Названы условия применения Россией ядерного оружия

Лента новостей

По мнению России, систему международной безопасности «планомерно» разрушают власти США

Власти США «планомерно» разрушают систему международной безопасности. В результате ситуация в мире за последние годы «существенно обострилась», пишет газета Минобороны «Красная звезда» со ссылкой на экспертов российского Генштаба.

В качестве одного из примеров они указывают на договор СНВ-3. Россия предлагает продлить его, но США к этому не стремятся. Прекращение договора даст возможность Соединенным Штатам «бесконтрольно» наращивать свои стратегические вооружения. В результате «мир снова, как и во второй половине XX века, будет балансировать на грани мировой ядерной катастрофы», говорится в статье.

Эксперты Генштаба в связи с этим называют условия, при которых Россия может применить свое ядерное оружие. Первое — это поступление «достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и/или ее союзников». Второе — ответ последует в случае использования «любого оружия массового поражения». Подобная агрессия будет определяться как попытка «уничтожения России как государства».

«Россия обозначила «красные линии», переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ, без сомнения, будет сокрушительным», — подчеркивается в статье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию