16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
2 июня 2020, 01:00 Общество

Reuters: жители и владельцы бизнеса в США подсчитывали ущерб после шестой ночи протестов

Лента новостей

После убийства чернокожего мужчины белый полицейский был уволен, но освобожден под залог в размере 500 000 долларов и должен предстать перед судом 8 июня

Жители и владельцы бизнеса в городах по всей территории США подметали битое стекло, проводили инвентаризацию разграбленных товаров и осматривали ущерб, нанесенный после шестой ночи насильственных протестов по поводу расового неравенства и чрезмерного применения силы полицией, сообщает Reuters.

Полиция и пожарная служба боролись до поздней ночи, чтобы устранить хаос, так как пожары были возле Белого дома, а магазины были разграблены в Нью-Йорке и Южной Калифорнии. Национальная гвардия заявила, что она развернута в 23 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия.

Один человек был убит в Луисвилле, штат Кентукки, за ночь, когда полиция и войска Национальной гвардии открыли ответный огонь, пытаясь разогнать толпу.

Беспорядки, которые разразились, когда страна вновь открылась после длительного карантина, начались с мирных протестов по поводу гибели чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

На видеозаписи видно, как белый полицейский стоял на коленях на шее 46-летнего Флойда в течение почти девяти минут, прежде чем он умер. Дерек Шовен, 44-летний полицейский, участвовавший в инциденте, уволенный с тех пор, был обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Согласно протоколу тюремного заключения, он был освобожден под залог в размере 500 000 долларов США и должен предстать перед судом 8 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию